Loading… UI界面超逼真!Magic Leap One曝光2款虚拟现实新应用_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
UI界面超逼真!Magic Leap One曝光2款虚拟现实新应用
2018-07-30 09:20 猎云网   

 

从本质上讲,Landscape是Magic Leap的计算机桌面版本。

据悉,Magic Leap近日将公布关于Magic Leap One的2D和3D用户界面,有关媒体还在该公司最新的开发人员文件中发现了包括Landscape和Immersive在内的应用程序。

Magic Leap将Landscape描述为“现实世界中一幅空间计算的画布”,以及“用户可以自定义他们所处的环境并在数字和物理世界之间创建无缝体验的地方”。从本质上讲,Landscape是Magic Leap的计算机桌面版本,使用户能够在一个真实空间中(如办公室或起居室等)放置多个应用并与之交互。

Landscape覆盖在被称为“prism”的2D或3D表面,每个2D prism界面都以Windows或Apple设备用户熟悉的方式显示文本、图标和对象。主屏幕有圆形的Apple Watch图标,位于Wi-Fi、时钟和状态栏电量(battery bar)下方,而媒体库则在日期线下将间隔完美的照片有序排列。

Landscape的prism界面与其他计算机菜单之间的一个重要区别是Magic Leap没有背景, 而且所有的内容都只是根据需要浮在用户眼前。然而,就像目前几乎所有的计算平台一样,该公司选择了大胆的卡通图标来取代真实的图标,这很可能是为了与现实世界的环境形成对比,避免这些图标在用户视觉上不断地重叠。

用户还可以同时显示多个prism界面,相当于计算机上的多任务处理。下图的示例图像可以很好的理解这一点,在房间的一面墙上显示2D视频prism界面,在另一面墙上显示2D媒体库,使空墙看起来像是一台大屏幕电视和照片集。在同一个房间的中间,一个被称为Learning Tree的3D prism界面放置在桌子上,这是一棵看起来很逼真的粉红色树。即使Magic Leap One一次又一次被关闭,或与其他用户共享,prism界面也能够持久存在于用户放置它们的现实位置。

Magic Leap的3D prism界面可以使用户从卡通化到近乎逼真之间选择。7月中旬,该公司展示了Dodge,这是一款应用程序的演示,主要呈现了一个高度人物化的小人从客厅或沙发上朝你扔石头。相比之下,Learning Tree looks看起来像是一个真正的教育玩具,作为一个完全数字化的玩具,实际上并不会把用户的生活空间弄得乱七八糟。

虽然Landscape应用程序旨在一起运行,但单独的一类Immersive应用程序将自动“隐藏任何正在运行的Landscape应用程序,然后接管设备和用户所在空间的完整视图。”Immersive应用程序(包括游戏、博物馆应用程序和“高级生产力应用程序”)使用Unreal或Unity等3D引擎构建,并拥有自己的界面。 Magic Leap建议开发人员考虑使用Landscape或Immersive应用程序,但只有当应用程序真正需要单独关注,或者需要关注整体环境和(或)独特的控件或成功交互时才会考虑使用后者。

该公司还发布了一些看似基本的操作系统屏幕,其中包括一个相当标准的平面2D键盘,以及一个浮动的2D菜单选项列表,这些选项可以通过用户的无辅助指尖来选择。此功能由Magic Leap One耳机内的内向外跟踪提供支持。

这些屏幕最有趣的地方在于,Magic Leap呈现的显示器看起来就像人们从电视屏幕上看到的那样。不仅如此,Magic Leap指出它还支持蓝牙键盘,这样开发者就可以将真实打字键盘的优点与混合现实耳机的显示优势结合起来。

AD:8月3日,北京四季酒店!猎云网将与您相约“智变新金融——猎云网2018金融科技产业创新峰会”,共同探讨前沿技术,洞悉金融智变!

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告