Loading… 7纳米工艺麒麟980即将到来!或将最先搭载于华为Mate 20_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
7纳米工艺麒麟980即将到来!或将最先搭载于华为Mate 20

 

C114讯 北京时间7月30日上午消息(蒋均牧)麒麟980将成为华为芯片部门海思首款采用7纳米工艺制造的芯片组,并有可能在8月31日推出,而华为Mate 20或将是第一款采用该处理器的手机。目前,这家中国巨头发出了2018年IFA展会的邀请海报。

IFA 2018华为主旨演讲

邀请海报上的详细信息说明华为将在8月31日发表主旨演讲。

华为一直在参与德国柏林的IFA展会。其最新一次亮相成功推出了麒麟970,这是一款10nm FinFET芯片组,可在P20 Pro、荣耀10等手机中找到。现在,一款全新的芯片组有望很快亮相。

麒麟980即将到来

邀请海报的发布意味着华为将展示其高端旗舰智能手机,但除此之外,在活动上还可能展示麒麟980的全部内容。该片上系统(SoC)将采用台积电的7nm FinFET技术制造,性能至少提高20%、能效提高40%。这对于采用这种芯片组的智能手机来说非常有用,因为它可以提高电池寿命并提高每瓦性能比。

之前泄露的规格显示,麒麟980中运行的CPU将由四个Cortex-A77内核和四个较小的Cortex-A55内核组成,最高主频2.8GHz、功能强劲。GPU也将搭载华为自己的产品,据称比目前Snapdragon 845中的图形处理器Adreno 630 GPU快1.5倍。

麒麟970是华为首款采用神经处理单元(NPU)的芯片组,而麒麟980或将使用寒武纪的第三代IP产品寒武纪1M。寒武纪1M提供2Tops、4Tops、8Tops三种规格,具体取决于所需的AI处理水平。它可能有助于增益未来华为智能手机中相机功能的色彩科学,令拍摄出的图像和视频提供最佳的色彩准确度。

然而,麒麟980可能不是华为首款支持5G连接的芯片组。

可能最先搭载于华为Mate 20

第一款可能配备麒麟980的智能手机将是Mate 20/Mate 20 Pro。据此前报道,Mate 20或Mate 20 Pro将使用由三星制造的6.9英寸大型OLED屏幕,从而提供惊人的色彩准确度、视角和最大亮度等级。

很可能Mate 20具有双摄像头设置,而Mate 20 Pro则升级为后置三摄像头单元,就像P20 Pro一样——不同之处在于Mate 20 Pro可能具有更好的相机硬件,其中包括更好的相机传感器、ISP、DSP等,这将更受那些喜欢用手机拍摄图像和视频的买家的欢迎。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告