Loading… 研发可持续交通,戴姆勒与清华大学签约_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
研发可持续交通,戴姆勒与清华大学签约
2018-07-10 15:19 亿欧网   

亿欧汽车7月10日讯,昨日,在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,戴姆勒与清华大学在德国总理府签署合作意向书,进一步深化双方在可持续交通研究领域的合作。

清华大学-戴姆勒可持续交通联合研究中心创立于2012年,结合了戴姆勒的创新实力与清华大学的科研优势。2013年,该中心针对城市道路、城际干道、环路和交叉路口的交通状况进行数据收集。2014年,开展典型交通状况优先次序和技术参数研究工作。2015年,启动“交通弱势参与者的视觉识别”联合研究项目,旨在通过完善摄像头算法,优化交通弱势参与者的识别,该项目已建立了包含4万个样本的“清华大学-戴姆勒自行车骑行者基准”数据库。

未来三年,该联合研究中心将每年投入经费数百万元人民币,重点扩展在自动驾驶和智能交通领域的研究,继续推动交通领域产学研结合的新模式发展。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告