Loading… 3家港股教育上市公司同时公布新标的_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
3家港股教育上市公司同时公布新标的
2018-07-11 09:17 亿欧网   

7月11日消息,昨日晚间收盘,恒生指数跌0.02%,9只教育股出现全跌,其中枫叶教育因为拆股停牌。值得一提的是,三家上市公司新高教集团、民生教育、睿见教育集中公布了新标的情况。一位资深证券分析师表示,相比增量市场,市场更在意存量市场的整合并购,因为收购能更快增厚业绩。如果按内生从0开始,回报周期要5年以上,还有牌照压力。

新高教集团公告称,拟通过旗下的北爱公司投资2亿元与兰州理工大学合办甘肃学院,举办权归兰州理工大学拥有(其中原用于设立西北学院的1.66亿元所购兰州开发区土地使用权也划入甘肃学院)。

民生教育公告称,为借助京津冀协同发展国家战略和2022年张家口冬奥会契机,公司将出资2亿元与张家口政府、河北工业大学联合举办河北工业大学城市学院。

睿见教育公告称,为符合粤港澳大湾区的发展计划,公司拟收购一所学校所有的土地、楼宇及相关设施,该学校临近本集团的东莞市光明小学及光明中学。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告