Loading… 爱回收完成新一轮1.5亿美元融资 估值超15亿美元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
爱回收完成新一轮1.5亿美元融资 估值超15亿美元
2018-07-12 15:30 品途商业评论   

 

品途商业评论(ID:pintu360)7月12日消息,爱回收对外宣布已完成1.5亿美元新一轮融资,由老虎环球基金独家领投,京东集团跟投,泰合资本担任独家财务顾问。完成本轮融资后,爱回收估值已经超过15亿美元。

爱回收创始人、CEO陈雪峰透露,本轮融资后,爱回收将持续在用户体验端发力,为B端用户打造标准化、精细化、电商化的交易体验。同时,爱回收也将加快在用户信息安全、回收服务感受等层面的优化速度,为C端用户提供更便捷、安全、有温度的回收体验。

此前,爱回收已经完成4轮共计1.32亿美元融资,晨兴资本、京东集团、世界银行旗下IFC集团、凯辉中法基金、天图资本及景林资本等知名机构均参与投资。

据公开资料显示,爱回收成立于2011年,经过7年时间的发展,目前已经拥有自营门店260家,合作门店近10万家,年交易规模达到40亿元。而在近期,爱回收还推出了自助回收机和全球二手电子产品代拍平台拍机堂。

爱回收本轮融资领投方,老虎环球基金董事总经理王鹏飞表示,中国二手手机市场规模在千亿以上,是房产和汽车以外另一个巨大的二手垂直市场。放眼全球,二手电子物品市场在万亿以上,并且已经实现了从发达地区到发展中地区的分层级流动。随着二手手机销售渗透率不断提高,整体市场未来增长空间巨大。但目前,二手电子产品市场缺乏系统化的标准体系和精细化的运营能力,相对粗放和低效,爱回收则具有解决这一问题的能力和经验。

与全球二手电子产品市场的交易火爆相比,国内的电子产品消费增速则出现了放缓的迹象,如何将老用户转化成新用户则成了各平台及厂商亟待解决的问题。

爱回收目前已经拥有260家自营门店,在未来三到五年,这个数字有可能变成1000家,加之爱回收自助回收机的辅助,一个有上万点位的零售网络正在逐步成型。京东集团高级副总裁,京东时尚生活事业群总裁胡胜利认为,这些点位的未来,不仅仅是最便捷的回收场景,更是最精准的以旧换新场景,也将成为无界零售的重要组成部分。

 

转载自品途商业评论,知识产权归品途商业评论所有

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告