Loading… 大众汽车将于明年推出电动车共享服务WE_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
大众汽车将于明年推出电动车共享服务WE
2018-07-05 18:43 猎云网   

 

 

大众的共享服务将于明年在德国启动。

【猎云网】7月5日报道 (编译:叶展盛)

大众汽车即将推出一项名为WE的车辆共享服务,这项服务只会采用电动车。在此之前,大众的竞争对手戴姆勒和宝马的按需汽车租赁服务都已经运营数年了。

大众的共享服务将于明年在德国启动,随后它于2020年年初会进入欧洲、北美和亚洲地区的大城市。大众在本周三表示,这整支车队都会采用电动车。

“我们相信汽车共享市场仍然具有潜力。这也是我们要用电动车满足各类交通出行需求的原因,这包括几分钟的短途出行和更长的假期出行。”

这家德国制造商的WE业务不仅仅是为了进行车辆的共享。其按需平台最初只是专注于车辆共享,但最终它还会提供电动滑板车等交通工具的共享。

大众在三月份展示了两款电动概念交通工具。一款是名为Streetmate的电动滑板车,另一款是被公司成为“最后一英里电动冲浪者”的Cityskater。大众认为WE平台能帮助客户寻求车辆共享服务,租借上述小型交通工具,甚至还能支付停车费。

另外它还认为WE平台能和旗下共享电动车公司MOIA进行合作,后者已经推出了一个纯电动车的共乘服务。据报道,这款电动车能容纳六位乘客。

WE平台上的按需车辆服务会由UMI Urban Mobility International负责管理,后者是大众旗下的一家子公司,于今年开始运营。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告