Loading… Facebook内部电邮曝光:如何用“心理伎俩”勾引青少年尝试新产品_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
Facebook内部电邮曝光:如何用“心理伎俩”勾引青少年尝试新产品
2018-08-09 10:50 猎云网   

 

Facebook的主要应用恰好被Instagram和Snapchat抢走了青少年用户。

【猎云网】8月9日报道(编译:福尔摩望)

近日,有外媒获得的一份内部备忘录,显示了一群Facebook员工是如何“痴迷”于寻找吸引高中生尝试新产品的方法的,并发现了一个行之有效的“心理诡计”。

这份备忘录是由tbh的高管们整理而成的,tbh是曾一度流行的病毒式投票应用,它被Facebook所有收购,并于最近关闭。至于备忘录是什么时候发出的还不清楚。

tbh曾受到年轻人的欢迎。它的领导层分享了如何以青少年用户为目标的经验教训。顺便说一句,Facebook的主要应用恰好被Instagram和Snapchat抢走了青少年用户。

虽然Facebook因“使用率低”关闭了tbh,但它的确为Facebook自己的投票工具提供了经验。而且,它似乎提供了一个针对年轻用户的行动手册。

tbh创建了私人Instagram账户,然后跟踪青少年用户来激发他们的好奇心。

thb的创始人在备忘录中写道,成功吸引年轻用户使用其应用的一个原因是因为它使用了增长黑客式的方法。tbh没有依靠一场爆料新闻活动,而是利用Instagram来创造一种神秘感。他们说,这是“一种新颖的方法”。

“我们的团队痴迷于想办法让各个高中同时采用一种产品,”他们在备忘录中写道。“我们设计了一种可重复但无法规模化的新方法。”

他们解释了tbh如何创建针对特定学校用户的专用私人Instagram账户。利用许多高中生在他们的Instagram档案中列出他们学校的事实,tbh找到了一所学校的位置页面,然后跟踪任何包含该学校名称的账户。tbh账户是空白的,除了号召人们继续关注其未来的应用。

年轻用户会感到很好奇,并会关注账户。

一旦tbh收集了足够多关于其私人账户的关注请求,它会等到下午4点,学校课程通常结束的时候,这一时刻在tbh内部被称为“黄金推出时间”。

然后,它会将主应用的应用商店URL添加到它的私人Instagram档案中,并将账户设置为公共账户,通知青少年用户他们的关注请求已经被接受。他们经常会按照链接下载应用,就像魔术一样,tbh基本上在青少年中传播开来。

这的确起作用了。tbh在九周内被下载了500万次,并在发布三个月后被Facebook收购。然而,交易后不久,tbh的应用商店排名直线下降。

该备忘录的作者写道,这种黑客策略“对于一家大公司来说肯定太‘零碎’了,”但他补充说,Facebook可以从他们的方法中学习。这可能包括发送推送通知而不是下载链接,来“确保新发布的临界质量”。

Facebook拒绝置评。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告