Loading… SST前锋更名,北汽新能源上市之路再进一步_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
SST前锋更名,北汽新能源上市之路再进一步
2018-08-09 14:42 亿欧网   

亿欧汽车8月9日讯,SST前锋于昨日晚间发布公告称,公司名称拟由“北京前锋电子股份有限公司”变更为“北汽蓝谷新能源科技股份有限公司”,经营范围由电子产品、通讯设备销售等变更为汽车设计、研发、销售等。公告称,公司名称变更已通过公司股东大会审议,最终确定还要以工商行政主管部门最终核准的名称为准。

一旦公司名称、经营范围等工商正式完成变更登记,北汽新能源只需完成证券简称及股票代码变更,即可正式实现借壳上市。可以说,北汽新能源距离借壳上市成功仅一步之遥。

今年1月22日,SST前锋发布股改方案称,SST前锋将通过资产置换和发行股份的方式收购北汽新能源100%股权,作价288.5亿元。方案显示,SST前锋将以同一时间结点的全部资产和负债作为置出资产约1.9亿元,与北汽集团持有的北汽新能源股份进行等值置换,剩余其他股权将通过发行股份的方式进行购买。

6月1日,中国证监会发布批文,核准SST前锋进行资产置换,将北汽新能源资本置入。同时,核准其募集配套资金不超过20亿元。7月31日,SST前锋完成资产重组事项之置出资产交付及置入资产过户手续。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告