Loading… 巴曙松:房地产的需求变为提升居住品质_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

巴曙松:房地产的需求变为提升居住品质

2018-08-02 19:58 北京商报网   

北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)8月2日,在2018博鳌房地产论坛上,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,中国银行业协会首席经济学家巴曙松发表演讲时表示,房地产的需求还在,只不过房地产的需求变成了提升居住的品质。

对于房地产的需求变为提升居住品质,巴曙松也在会上进而指出,国内的住房面积还有改进的空间,户均、套均面积、不同的居住方式占比、不同建筑类型的住房,成熟市场不同的居住方式等差异还比较大,所以当下可以看到以改善性需求为代表的品质居住上升的比较快,不同年龄阶段的需求特征很明显。

此外,巴曙松表示“现在的一些核心资源和配套的中心区域,它的楼龄比较老,居住体验比较差。例如,北京几个主要的城区,它的楼龄的分布,基本上是一些老房子,怎么去改善这些品质,很可能成为一个新的增长的需求。”

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告