Loading… 这座城市想打造超级高铁,竟点名让苹果赞助?!_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
这座城市想打造超级高铁,竟点名让苹果赞助?!
2018-08-08 08:51 猎云网   

 

 

很显然,对于这样一项税收政策,苹果公司是持反对态度的。

【猎云网 】8月8日报道(编译:田小雪)

当地时间本周二晚,加州库比蒂诺市议会投票否决了一项人头税征收政策。

具体说来,该政策的主张,是对总部位于库比蒂诺、员工数量超过99人的那些公司征收全体员工税,以取代目前实行的124美元年度缴税政策。

而作为一家扎根于库比蒂诺、拥有2.5万名员工的科技巨头,苹果无疑会是第一家受到该政策影响的公司。据当地议会的一份报告显示,如果这项政策正式生效,那么苹果需要缴纳的税额将会从1.7万美元增加到940万美元。

很显然,对于这样一项税收政策,苹果公司是持反对态度的。就在前不久,它公开向库比蒂诺官方提出了反对意见。但其实,除此之外,市议会投票之所以否决,还有另一个原因,主要与特斯拉首席执行官埃隆·马斯克的超级高铁项目Hyperloop相关。

据《硅谷商业期刊》报道,在本周二晚的一次会议上,市议会议员Barry Chang表示:“现阶段,我们正在与Hyperloop洽谈,尝试沿着史蒂文斯溪(Stevens Creek)建造一条从迪里顿车站(Diridon Station)到安萨学院(DeAnza College)的超级高铁路线。”

库伯蒂诺市市长Darcy Paul在一封邮件中介绍说:“目前,整个洽谈还处于初期阶段,我们需要仔细罗列和评估自己手中的选择。就我个人而言,能够在超级高铁建造过程中,采用具有成本收益的先进技术,是最好不过的了。”

“所以,我们希望能够与相关方面坐下来进行一次全面的讨论,了解他们的想法,拿到他们的反馈,并且最终达成一致结论、拿出优质方案。”

据悉,Paul参与了与Hyperloop的初期阶段洽谈,并且在会面过程中表示,市议会应该给相关工作人员更多时间和空间,以便拿出更为详细、更为高质的方案。而且,他们很可能会向苹果寻求一些资金上的帮助。毕竟对于苹果这类硅谷科技巨头来说,这就相当于在自家后院中建造超级高铁。

目前,马斯克的Hyperloop TT公司已经准备在中国和法国落实自己的超级高铁项目。

不过,这也不是一件容易的事。用该公司首席执行官Dirk Ahlborn的话说:“在美国,想要建造超级高铁,是会遇到很多难题的。但在俄罗斯或中国,情况就不一样了。只要有负责人的牵头人,项目就能迅速稳步推进。”

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告