Loading… Uber东南亚死对头Ola将进入英国,意欲进军欧洲打车服务市场_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
Uber东南亚死对头Ola将进入英国,意欲进军欧洲打车服务市场
2018-08-08 11:46 猎云网   

 

Ola成立于2010年,目前该公司的业务已覆盖印度110多个城市。

【猎云网】商业态度使它与监管机构冲突不断。今年早些时候,Uber对伦敦交通局(Transport for London)提起上诉,状告其拒绝Uber方有关经营牌照的申请。最终Uber胜诉,并获得了15个月的临时经营牌照。

在首席执行官Dara Khosrowshahi的领导下,“新”的Uber试图纠正过去的错误。但是,与监管机构磨合需要一定的时间,而且要求Uber对其业务、运营模式和企业文化进行彻底改造。

Ola拒绝就其与Uber的竞争发表评论。但是,就Ola方今日宣布欧洲拓展计划的语气表明,它将会致力于打造一个比Uber更注重合作的打车服务公司。

事实上,Ola在拓展英国市场前已做了很多铺垫性工作。早在去年,Aggarwal就与伦敦监管机构进行多次会晤。在今日发布的声明中他表示,在Ola拓展英国业务的过程中,公司方面将“继续与当地决策者和监管机构保持良性合作”。

拓展海外市场是Ola上市计划中关键的一环。Aggarwal近期表示,Ola可能会在未来三至四年内上市。但是,不止Ola一家公司谋求海外发展机遇。成功抢占Uber在中国的市场并且投资Ola、Taxify和其他打车出行公司的滴滴出行也正忙于进军新的国际市场。

去年,滴滴融资40亿美元,并且加倍投资于技术开发、人工智能以及拓展海外市场,目前已成功打入墨西哥、澳大利亚和中国台湾市场。除此之外,该公司通过收购巴西打车服务公司和Uber的竞争者99成功入驻当地市场。滴滴还准备与软银合作在日本推出打车服务。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告