Loading… 中际旭创2018上半年业绩大涨 高端光模块贡献明显_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
中际旭创2018上半年业绩大涨 高端光模块贡献明显

C114讯 8月8日消息(南山)中际旭创昨日晚间发布了2018年上半年财报。报告显示,上半年实现营收28.26亿元,同比增长3903%;净利润3.17亿元,同比增长7885%。

业绩飙涨的主要原因是收购了光模块厂商苏州旭创科技。从财报可以看出,上半年苏州旭创科技营收27.58亿元,贡献了公司超过90%的营收;净利润3.62亿元,贡献率超过100%。公司名称,也由“中际装备”改成了“中际旭创”。

中际旭创表示,全球IDC市场在公有云、云存储、云服务等云计算业务的带动下继续保持稳定增长,北美云计算重点客户在服务器及超大型、大型数据中心的基础新建和改建方面投入了大量资本开支,并带动了对 100GCWDW4光模块持续需求。此外,中国国内互联网服务提供商对云计算业务开始高度重视,数据中心的建设和升级也开始启动,拉动了对系列产品的需求,受益于上述因素,上半年内公司业绩稳步增长。

上半年,为满足数据中心迭代和速率提升的需求,苏州旭创向北美重点客户送样试用了400G产品,并取得了客户的认可和验证通过,保持了在全球400G产品开发进度的领先优势,并有望在2019年向客户供应,成为新的盈利增长点。此外,苏州旭创继续与国内外通信主设备商在5G无线光模块方面的合作,根据客户要求不断优化和提升5G无线产品的各项指标性能和可靠性,为参与5G网络试商用和全面建设做好充分准备。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告