Loading… 通信企协会长苗建华:虚商实名制违规将列入国家失信企业名单_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
通信企协会长苗建华:虚商实名制违规将列入国家失信企业名单

 

C114讯 8月8日消息(张海龙)在今日举行的第六届'MVNO国际虚拟运营大会暨2018VAS中国增值电信业务高峰论坛'上,中国通信企业协会会长苗建华表示,截止2018年6月虚拟运营商实现盈利的企业在41家当中,有16家企业实现了盈利,盈利企业占总数的40%。

在用户规模上,截止2018年7月我国虚拟运营商用户已经突破7000万,使我国成为全球最大的虚拟运营商市场。目前前10家虚拟运营商的用户均超过了200万用户,其中最多的达到了1200万,排在第二位的大约在1000万以上。前10家虚拟运营商当中,基本上每家都超过了200万以上。苗建华表示,获得正式牌照后,相关的监管部门要加大跟踪、检查、督促、通报的力度,要开展落实信用体系当中黑红名单管理制度和失信联合惩戒、守信联合激励综合管理措施,互相紧密结合,把落实实名制、遵守行业自律公约作为黑红名单管理的重要基础工作。

虚商要依法经营规范管理,以用户为根为服务之本,要注重落实用户实名制这样一个带有根本性的、法规性的措施。如果虚商一旦列入黑名单,将进入到国家对失信企业进行联合惩戒的范畴。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告