Loading… 国金量化多因子掘金震荡市_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
国金量化多因子掘金震荡市
2018-09-13 09:21 北京商报网   

今年以来,A股市场板块轮动、热点切换频繁,整体呈现出震荡格局。从历史经验来看,震荡行情下,有利于量化投资发挥准确性、系统性优势以获取收益,近期国金基金就推出一只高仓位、少择时、专注成长绩优股的基金——国金量化多因子。日前该基金已正式发行。

国金量化多因子拟任基金经理杨雨龙认为,A股经过今年以来的震荡磨底,市场风险已得到大幅释放,局部结构性行情显现,个股出现明显分化。在中美贸易摩擦背景下,科技创新和产业升级成为发展重点,未来政策的扶持力度将进一步加大,新经济成为中期投资主线,未来盈利预期和流动性预期的改善将进一步推进成长股行情。

华宝证券提供的报告显示,2013年7月8日-2014年8月4日和2016年2月22日-11月1日属于明显的震荡区间,量化基金的表现显著优于沪深300和其他偏股型基金。据悉,国金量化多因子基于中国股市本土特点构建出多因子量化选股模型,通过多维度常规因子如成长、市场情绪、价值等因子和拟任基金经理个人开发的独到因子进行选股。北京商报综合报道

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告