Loading… 中国联通荣获MEC国际大奖--“全球运营商边缘计算最佳创新和进步奖”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
中国联通荣获MEC国际大奖--“全球运营商边缘计算最佳创新和进步奖”

在2018年边缘计算全球大会(Edge Computing Congress)上,中国联通作为唯一一家国内运营商,凭借与华为、腾讯合作的“基于边缘云的VR云游戏解决方案”,斩获“全球运营商边缘计算最佳创新和进步奖”(Recognition of operator innovation and progress in edge computing)奖,该奖项体现了中国联通在MEC应用探索、技术创新及产业孵化方面的领先能力和突出表现。

中国联通MEC专家代表吕华章(右)接受GSMA IoT Lead Neill Young先生(左)颁奖

中国联通在网络边缘侧部署MEC边缘云平台,将VR网络从传统的“端”和“云”两层架构,进化为“端”、“边”、“云”三层架构,使得计算量大的云游戏3D图像渲染、画面压缩、游戏状态更新和用户输入处理等均在MEC边缘云平台的游戏服务器完成,实现了计算卸载和本地化处理,从而降低了视频业务流对核心网和传输网的冲击,同时降低了业务处理时延,极大地提升用户体验。

中国联通网研院院长张涌表示:“为满足未来5G业务对网络的低时延和大带宽要求,MEC已经成为支撑运营商进行5G网络转型的关键技术。中国联通持续致力于打造开放、开源的MEC边缘云平台,加速5G网络重构,联合产业伙伴共同推进MEC边缘技术的发展。”

5G时代,业务先行,中国联通将围绕大视频、工业互联网、政企专网、智能交通四大领域,持续不断的进行开拓创新,探索MEC边缘云商业场景。目前,中国联通已经和华为、腾讯等100多家合作伙伴建立边缘云合作关系,携手共建5G边缘生态。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告