Loading… 瓜子二手车:年内将开100家线下店,投入达15亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
瓜子二手车:年内将开100家线下店,投入达15亿元
2018-09-14 09:39 蓝鲸TMT网   

 

蓝鲸TMT频道9月13日讯,日前有消息称,瓜子二手车正推进线下店布局,截止年底,将开设约100家大型线下店,总面积累计近130万平米,预计2018年内投资总额达15亿元,这一费用仅包括场地租金及装修,远高于瓜子平均每年10亿元以上的广告营销费用。

根据一份瓜子线下店进度表显示,目前面积最大的单店位于北京,共3万6千平米;超过万平的店共有32家。直到9月,已经完成选址和签约的达到55家。据瓜子内部人透露,这是瓜子今年最重磅的项目,几乎所有人都投入其中,大部分的店都在装修中,有个别店已经开始试营业。瓜子二手车员工在朋友圈曝光的沈阳店面积2.3万平米,可容纳500台车。

(直卖店进度表部分信息)

据了解,在此次的15亿投资中,不包含瓜子提前垫付给卖家的车辆资金。由于直卖店所有车源均来自个人卖家,采用预付至少50%车款实车寄售模式,此次扩将对瓜子的现金流提出了更高要求。

CEO杨浩涌曾在今年3月车好多集团融资发布会上表示,线下店保卖模式预付给卖家的车款在2017年12月就达到10亿元以上,今年上半年CTO张小沛曾表示用于门店预付给卖家的单月资金到了20亿元以上。

在继广告烧钱大战后,新一轮重资产布局预计将会带行业进入到竞争的新阶段,竞争门槛也将更高。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告