Loading… ​共乘创企Yellow获6300万美元A轮融资,GGV领投_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
​共乘创企Yellow获6300万美元A轮融资,GGV领投
2018-09-14 19:42 猎云网   

 

此轮融资是拉丁美洲有史以来规模最大的创企A轮融资。

【猎云网】9月14日报道(编译:福尔摩望)

在去年以10亿美元的价格将他们的共乘创企99卖给滴滴出行后,Ariel Lambrecht和Renato Freitas没有浪费任何时间,又再次回到创业领域。

就在他们退出的几个月后,这对创始人与Eduardo Musa(在单车行业拥有20年经验)联手,创办了另一家总部位于圣保罗的移动初创公司。Yellow作为一种共享单车和滑板车服务,很快吸引了风险投资家的注意,并于今年4月在种子轮融资中获得了1230万美元的投资。现在,该公司又宣布在A轮融资中获得了6300万美元的投资。

此轮融资是拉丁美洲有史以来规模最大的创企A轮融资,要知道,在拉丁美洲,科技投资,特别是来自美国公司的投资,历史上一直保持低水平。然而,2017年对于拉丁美洲的初创企业来说是辉煌的一年;似乎2018年仍在继续这一趋势。2018年第一季度投资超过6亿美元,部分原因是国际投资者的活动增加。就在上个月,按需交付的初创公司Rappi融资2亿美元,成为第二家估值达到10亿美元的拉丁美洲公司。

纪源资本领投了此轮融资。这家硅谷公司是其他几家移动公司的支持者,包括Grab、Lime、Hellobike和滴滴出行。投资Yellow代表该公司首次涉足拉丁美洲科技生态系统。巴西风险投资公司Monashees、Grishin Robotics、Base10 Partners和Class 5也参与了此次投资。

“我们认为拉丁美洲正在出现新的经济,”GGV管理合伙人Hans Tung表示。“很多人更加谨慎,但是从我们在中国的经历来看,当互联网渗透开始发生时,一个更有效率的新经济就会开始出现。”

Yellow的单车和电动滑板车服务只在圣保罗推出。有了这笔投资,这家初创公司计划扩展到墨西哥城、哥伦比亚、智利和阿根廷,并将电动自行车添加到其微型移动选项组合中。

该公司还计划通过在该地区建造滑板车制造工厂来利用当地资源。Yellow首席执行官Eduardo Musa表示,该公司不想依赖中国制造商的进口滑板车,而且当地供应商要便宜得多。该公司的单车也已经在当地采购。

“从一开始,我们就希望垂直整合,”Musa表示。“我们绝对相信你需要不断的硬件流入,并且你需要对供应链进行控制和管理。不仅是因为成本,也是因为质量控制。”

Yellow是2018年进行风险资本融资的几个电动滑板车初创公司之一。Bird和Lime都以数十亿美元的估值筹集了大量资金。大量的资本都投入建造更多的滑板车,对进入市场的少数中国制造商提出了巨大的需求。

“根本没有产能或工厂准备满足其他共享滑板车公司的需求,”Musa说。“这很快成为了这个行业的一个主要瓶颈。”

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告