Loading… 骗过27个摄像头,无人零售店“偷窃”全纪实_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
骗过27个摄像头,无人零售店“偷窃”全纪实
2018-09-14 18:45 猎云网   

 

事实上,在收到账单前,我都不知道我竟然“偷”了一包爆米花。

【猎云网】9月14日报道(编译:福尔摩望)

最近的一个下午,旧金山最新的杂货店正试图弄清楚我是否会购买、偷还是丢下那一袋白色切达爆米花。事实上,我也在经历同样的过程。

对于杂货店来说:天花板上有27个摄像头和大量的行为数据。

而对我来说:极度地优柔寡断。

上周,旧金山有了第一家全自动无现金商店——Standard Market。下载了商店应用的购物者可以进入180平米的空间,抓起物品就走。这里没有登记门,也没有结帐刷卡。天花板上的摄像头识别购物者和物品,并确定所述物品何时被所述购物者带走。或者,至少是这个想法。

这一运营背后的创企是Standard Cognition,该公司获得了1120万美元的风险融资,并与全球四家零售连锁店建立了合作伙伴关系。这个第一市场是一个原型,展示了这项技术并致力于解决漏洞。其雄心勃勃的目标是每天在100家商店里实施这项技术,一直持续到2020年。

七位创始人中有五位来自证券交易委员会,在2017年创办Standard Cognition之前,他们制作人工智能软件来检测欺诈和交易违规行为。现在,这些欺诈专家正在努力辨别同样复杂的东西:我是否在偷零食。

Standard Market是零售自动化领域新出现的竞争风口,在这一领域内,各大公司将相机、传感器和机器学习投入到杂货店里,以取代结账流水线。今年1月,亚马逊在西雅图向公众开放了它的第一个无现金Go市场;此后,它开设了更多的商店。在中国,无现金商店的实验比比皆是,它们使用射频识别标签和自助结账程序,包括扫描二维码或你的面部。

Standard Cognition的方法则有所不同。它完全依靠天花板上的摄像头和人工智能软件来确定你要买什么。相机记录购物者的动作、速度、步幅和凝视时间。商店知道我看海报的时刻和持续时间。它知道我是否放慢速度,抓起巧克力棒并放回原处。它知道我的身体正对着芒果干,但我的面孔却对着爆米花。

它知道(或试图知道)我打算什么时候偷东西。

其目标是预测和防止商店盗窃,因为与亚马逊的Go商店有一个地铁旋转门状的出入门口不同的是,Standard Market有一扇敞开的门,道路也是通畅的。

“我们学习离开时的行为,”Standard Cognition的联合创始人兼首席运营官Michael Suswal说。轨迹、注视和速度对于检测盗窃特别有用,他补充道:“如果他们要偷窃,他们的步态会更大,而且会看着门。”

一旦系统确定已经检测到潜在的盗窃行为,商店服务员会收到一条短信,走过去进行“礼貌的交谈”。

预测盗窃需要大量关于购物者的数据,其中大部分还不存在——“或者至少没有人愿意给我们,”他说。

所以在Standard Market开放的前几天,Standard Cognition雇佣了100名演员在那里购物了四个小时。在日本,该团队与一家尚未披露名称的连锁便利店合作,这是一项非常有用的数据收集工作。

Standard Cognition说,不同于面部识别,它没有收集生物特征信息,这种可能性已经困扰了关注这项技术发展的隐私专家。

无现金技术的发展可能会伤害美国劳动力;在美国,有近五百万零售人员。但是,随着Suswal提出Standard Cognition的技术,他发现大多数店主都不打算替换工人。相反,他们希望他们的工人能够更多的在商店里晃悠,并希望能吸引购物者回到实体店。

“他们都在谈论新的服务,让购物变得更加有趣,让线下购物变得值得,”Suswal说。

他们也在谈论数据。虽然店主可以查看收据来看谁买了番茄酱,但无现金技术可以帮助判断顾客是否首先拿起Heinz瓶,以及他或她看了多久。基本上,现在店主可以看到顾客没有购买的东西。

最近的一个星期五,人们排起长龙,一次接一个地进行自动化体验。这家商店位于旧金山Mid-Market附近,在Chanvi Eatery、一家巴基斯坦餐馆和Huckleberry Bicycles高端单车店之间。外面的人正在下载应用并输入他们的信用卡号码。

32岁的Yoshimasa Takahashi正在走出商店,他在附近从事金融工作。他的手机里突然弹出一张收据。按照收据显示,他买了面条和Kraft Macaroni & Cheese。只是,他并没有买Kraft Macaroni & Cheese。

“我只是拿了一下,但没有带出来,”Takahashi笑着说道。

相关负责人给他进行了退款。

在商店里面,28岁的Rebecca Schiffman正在工作。当Standard Cognition团队招募她时,她还是Whole Foods的员工。她喜欢从收银机后面走出来的想法,并表示她对不得不干预潜在的商店盗窃者并不担心。

“不管怎样,我过去一直都是这样做的,”她说。

在接下来的几周里,商店将会进行短暂的运营。该商店将只在周三和周五营业半天,而科技也在不断调整中。目前,食物的选择极其有限。创始人说道,这家商店只有2.3平米的面积专门用于存放食物,他们还没有获得更多所需的许可证。

为了购物,我打开我的手机,手机闪着蓝光,让商店知道我已经进来了。我随性漫步,把物品扔进我的手提包中。然后我离开了。

我在外面找到了Suswal。过了一分钟,我的手机上突然出现一份通知,上面有我的收据:一份白切达爆米花和一卷卫生纸,总共1.19美元。

事实上,我买了两袋爆米花。我拿着第二袋爆米花,犹豫着考虑了我的晚餐计划,把它放回去,最后又很快冲动地拿了起来。但系统错过了。

“这不应该发生,”Suswal说。但是它的确发生了。他耸耸肩,说我赢了。

所以我多带了一份99美分的爆米花离开了,我并不感到难过。很快,Standard Cognition会变得更好,将会完美地检测到零食去了哪里,我的行为将会被人工智能无穷无尽的数据所归入和预测。只是现在还不够好。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告