Loading… 在谩骂声中上市的拼多多在神助攻下股价暴涨30%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
在谩骂声中上市的拼多多在神助攻下股价暴涨30%
2018-09-14 18:38 云掌财经网   

仅用 3 年就上市的拼多多,如今市值已经超过网易。

拼多多在今年7月份赴美上市,股价首日暴涨45%,但随之而来的假货争议,令该公司陷入舆论漩涡,股价也一路下滑。

8月22日,拼多多发布的“双打行动”阶段性说明披露,公司在监管部门的全程指导下,展开打击销售侵权和假冒产品的“双打”行动,对社会持续关注的“傍名牌”等现象进行了靶向治理。公司在声明中表示,“深知存在于过去的问题不应该继续存在于未来,有担当的企业应该通过创造性地解决存量问题来寻求发展,实现自身社会价值。”据悉,拼多多将持续向社会公布“双打行动”的阶段性进展,从消费者最最切身的利益点开始抓,扎扎实实解决实际问题。

昨日(周四),拼多多股价暴涨30%,股价创下上市以来新高,公司市值高达331.89亿美元,甚至超过网易市值。其创始人黄峥的身价也水涨船高,达到了155亿美元,排名全球富豪榜第73位,超越雷军(149亿美元)、丁磊(120亿美元)和京东创始人刘强东(65.5亿美元),距离百度创始人李彦宏(159亿美元)仅一步之遥。

据外媒消息报道,拼多多此次股价出现大涨原因是受到投行高盛一份研报的影响,在研报中,高盛称拼多多是目前全球营收增速最快的互联网公司,并建议投资人买入拼多多股票。

不久前,有记者发现,网易严选已在拼多多开设了品牌旗舰店。据网易严选方面透露,其入驻拼多多发生在2017年下半年,至今已有约一年的时间。网易严选与拼多多的合作之所以最近浮出了水面,是由于拼多多在9月刚刚更新的大版本中,将“名品折扣”板块升级为“品牌馆”。截至9月11日,拼多多品牌馆共上线品牌494个,网易严选在列。一直“潜水”的网易严选拼多多旗舰店也正是因为这次App更新,而浮出水面。该消息促使拼多多股价当日应声大涨了19%,扭转了近期的颓势。

周四,投行高盛再添一把火,授予拼多多股票买入评级,并给出了31.9美元的目标价,该价格较拼多多周三的收盘价高出了38%。消息刺激拼多多股价应声大涨。

8月30日,拼多多(NASDAQ:PDD)发布的上市后的首份财报。财报披露的数据显示,2018年第二季度,公司实现营收27.09亿元,较去年同期增长2489%。截至2018年6月30日的前12个月,平台GMV为2621亿元,较去年同期增长583%。活跃买家数为3.436亿,较去年同期增长245%。2018年Q2平均月活用户数为1.95亿,较去年同期的3280万增长495%。活跃买家平均年消费额为762.8元,较去年同期的385.0元增长98%。

财报还披露,由于新电商模式的巨大潜力,拼多多还持续加大了投入。当季,平台研发支出较去年同期增长647%,市场推广的支出成本为29.71亿元,上述因素使得按照非美国通用会计准则(Non-GAAP),公司营业亏损为8.16亿元。

在披露了Non-GAAP(非美国通用会计准则)数据的同时,拼多多亦公布了GAAP(美国通用会计准则)数据,在按照美国通用会计准则(GAAP)下,平台累计净亏损为78亿元。但是截至公司IPO前的2018年6月30日,拼多多持有的现金及现金等价物共计90亿元,财务状况良好。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告