Loading… 华为云携手中科院上海生科院,加速生物信息业务AI、大数据转型_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
华为云携手中科院上海生科院,加速生物信息业务AI、大数据转型

C114讯 9月19日消息(舒允文)今日,在世界人工智能大会'+AI,助力产业智能化升级'分论坛上,华为与中国科学院上海生命科学研究院(以下简称'中科院上海生科院')正式签署生物信息大数据合作协议,双方将针对生物信息业务向AI、大数据转型展开合作。

中科院上海生命科学研究院党委书记蔡澎、中科院-马普学会计算生物学伙伴研究所执行所长王泽峰、中科院上海生命科学研究院生物医学大数据中心主任李亦学,华为公司副总裁、华为云总裁郑叶来,华为上海代表处代表郭海龙、华为云BU EI产品部总经理贾永利等出席了本次签约。

华为与中国科学院上海生命科学研究院签署生物信息大数据合作协议

中科院上海生科院拥有在生命健康和生物信息大数据领域长期积累的科研技术优势,华为拥有业界领先的云计算、大数据、人工智能服务和解决方案。本次双方签约合作会重点聚焦在生物信息大数据领域,结合双方优势,致力于实现生物医学跟人工智能、云计算高效有机结合,共同推动生物信息业务向大数据和AI转型及快速发展。

中科院上海生科院长期聚焦于密集型生物数据的全新计算工具及算法的开发,同时借助多层次、高通量的生物大数据研究分析人类的衰老、进化以及疾病等复杂生物学问题,取得了一批有影响力的科研成果。

对于此次合作,中科院上海生科院生物医学大数据中心主任李亦学表示:'生命科学和医学已经步入依靠大数据驱动的颠覆性变革时代,海量的数据将是生物科学的'DNA',云服务技术、人工智能技术将成为生物信息业务转型变革的重中之重。通过与华为云合作,上海生科院有望打造出支撑数据密集型科学研究新范式的科学技术综合体,让生物信息领域进一步迈向数字化、智能化变革时代。'

华为云EI产品部总经理贾永利也表示,AI将成为一种渗透到各行各业的基本生产力,正在深刻变革整个人类社会;基于'行业+AI'的思路,华为云EI(企业智能)为行业智能化升级而生,能为包括生物信息在内的各个领域提供个性化、场景化的落地应用,从而驱动行业的流程再造和价值升级。

依托华为30年来在ICT领域的积累和投入,华为云EI不但具备强大的计算能力、存储能力,而且操作简便、灵活多样,能够帮助客户快速部署和拓展资源,带来数据价值,助力生物医学数字化发展轻松上阵。'

此前,华为在线上针对生物医药方向发布了解决方案,旨在为广大相关企业提供海量数据分析所需的计算以及存储等服务。

截至目前,华为云已上线16大类超过120款云服务,60+解决方案,涉足工业、互联网、家庭、交通等行业。未来,华为云将持续打造 '用得起、用得好、用得放心'的'普惠AI'平台,推动'行业+AI'加速落地应用,助力各行各业实现智能转型升级的飞跃。

HUAWEI CONNECT 2018作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,将于2018年10月10日-12日在上海隆重举行。本届大会以'+智能,见未来'为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。欲了解更多详情,请参阅:https://www.huawei.com/cn/press-events/events/huaweiconnect2018

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告