Loading… 阿里巴巴:明年今日马云将不再担任董事局主席_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
阿里巴巴:明年今日马云将不再担任董事局主席
2018-09-10 11:23 云掌财经网   

9月10日消息,阿里巴巴官方宣布,明年今日马云将不再担任董事局主席,CEO由张勇接任,阿里巴巴的火炬交给张勇和他领导的团队。马云未来将专注公益、教育,助力中小企业,年轻人 和女性发展。

此前(9月8日),据纽约时报报道称,马云表示计划下周一(9月10日)辞去阿里巴巴董事长职务,但仍将在阿里巴巴董事会担职,并继续指导公司的管理。受此影响,阿里巴巴盘后一度下跌近3%,最低触及157.50美元。

对此,媒体向阿里公关部人士求证,对方否认这一消息并称,如果真有该计划,肯定会正式对外界宣布。阿里巴巴回应:不管是做社会公益还是在阿里巴巴集团,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是再正常不过的想法。

在与彭博社的采访中,马云说,“我可以从比尔盖茨身上学到很多东西。我永远不会那么富有,但我能做得更好的一件事就是早点退休。”“我想有一天,很快,我会回去教书。这是我认为我可以比阿里巴巴首席执行官做得更好的事。” 但当记者问道他是否将于今年退位,马云笑了笑,不置可否,马云说,“你很快就会知道了。我已经筹备好了一个马云基金会。我已经准备十年了。”

2013年马云卸任阿里巴巴CEO,但仍担任执行主席并持有公司股份。9月10日马云即将满54岁。根据福布斯杂志的数据,其净资产约390亿美元,在中国富豪排名中名列第二,在全球富豪排名中名列第20位。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告