Loading… 北京市住建委:责令58集团旗下多款产品暂停发布北京房源_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

北京市住建委:责令58集团旗下多款产品暂停发布北京房源

2018-09-22 19:43 蓝鲸TMT网   

 

北京市住建委:责令58集团旗下多款产品暂停发布北京房源

蓝鲸TMT频道9月21日讯,日前北京市住建委发布公告称,针对58集团旗下58同城、赶集网、安居客等平台上长期大量存在的出售“小产权房”、出租“群租房”等严重违法违规的房源信息与黑中介内容,经督促整改后发现效果依然不明显,依法约谈58集团主要负责人,责令立即开展专项整治,整治期间(自9月21日18时至9月25日18时止)暂停其网站所有北京房源信息发布。

北京市住建委的官网显示,关于互联网平台发布房源信息的要求已实施三周,重点对房地产中介公司违规发布“小产权房”信息开展检查。经抽查发现21家房地产中介机构违规发布“小产权房”信息,包括北京天弘嘉润房地产经纪有限公司,北京房天下房地产经纪有限公司,北京合合万家房地产经纪有限公司等。

据介绍,小产权房主要指设在农村集体建设用地上的城中村改造房和未经国家任何部门审批并建设在租用土地或非法侵占的土地上的房屋,扰乱房地产秩序的同时也难以维权。

在9月初,北京市住建委曾表示,互联网平台作为房源发布的主渠道,必须做到房源信息、经纪人信息真实并实时更新。每周都会安排执法人员对各网站房源信息发布情况进行专项执法检查。对于违法违规或者不配合执法调查的房地产经纪机构,在严厉处罚的同时,整改完成前将禁止在各主流互联网平台上发布房源信息,暂停该房地产经纪机构人员信息维护功能和现有经纪人员信息卡二维码扫描接入功能。

对此,58集团主要负责人回应称将严格落实住建、网信部门管理要求,立即进行彻底整改,确保依法运营。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告