Loading… 华为Mate 20系列重磅发布_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
华为Mate 20系列重磅发布

5G通信技术4G化,类5G高速体验不等待

2018年10月16日,华为2018年旗舰Mate 20系列如约而至。除了摄影,续航,AI上的不断创新,Mate 20 系列的通信能力也再次的突破,其中Mate 20 Pro更是目前唯一能够支持LTE Cat.21的手机,下行峰值体验速率达到1.4Gbps,同时支持4天线接收,5CC载波聚合和TM9传输模式。在5G手机商用前,Mate 20系列通过5G技术4G化,能提供超高速的类5G体验,网上冲浪,视频直播的体验进一步提升。

众所周知,5G提供超宽带体验的关键在于支持更宽频谱和Massive MIMO 技术。5G支持高达100MHz以上的频谱带宽是提供超高速率传输的基础,同时采用Massive MIMO、4接收天线和波束赋形技术,基站信号聚焦成一条条波束分别对准不同用户,信号更好,干扰更低。

5G网络规模建设,5G手机芯片商用,会在2019年开始。为了让用户提前享受5G高速率体验,Mate 20系列将5G的关键技术用于4G网络,提供峰值高达1.4Gbps的类5G体验。

5G技术4G化,要求手机具备多天线接收 (4Rx),多载波聚合能力(5CC),同时需要支持TM9传输模式,具备波束赋形的能力。

1.4天线接收

Mate 20 Pro内部集成4路接收天线,支持4×4 MIMO,相对于普通2天线手机,相当于双车道变成四车道,上网速率翻倍,信号覆盖更好。

2.5CC载波聚合

Mate 20系列支持用5个20M LTE载波同时向一个用户提供服务,从而让4G用户也能够享受5G 100MHz宽频谱带来的超高速速率体验。

3.基于TM9的波束赋形

随着4G流量需求的不断提升,32个发射通道的Massive MIMO基站会逐步普及,手机是否支持基于TM9的波束赋形,将直接影响手机在Massive MIMO小区的性能表现,影响用户体验。Mate 20系列默认开通TM9 传输模式,在Massive MIMO网络下,能识别基站发射的用户级导频并反馈用户信道信息,从而让基站发射用户级波束,并精准地聚焦到该用户上。相对于不支持TM9的手机,Mate 20系列能获得更好的信号覆盖和更高的体验速率。

“用户体验,唯快不破”,对极致数据体验的追求,促进4G手机与网络的持续演进。Mate 20系列的类5G体验让用户提前获得5G红利,也将促进4G网络的进一步演进,以更高的容量、更强的覆盖为用户提供更好的服务。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告