Loading… IDC崔凯:利用IoT实现数字化转型分六步走_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
IDC崔凯:利用IoT实现数字化转型分六步走

C114讯 10月29日消息(李明)在近日举行的“2018年IDC中国数字化转型年度盛典”物联网与边缘计算分论坛上,IDC公司物联网研究经理崔凯表示,数字化转型,物联网先行。

IoT在数字化转型中将起到五大作用:一是产品服务数字化的前提;二是连接交互获数据的手段;三是分析挖掘价值的工具;四是管理控制实施的途径;五是商业模式改变的基石。

崔凯指出,IoT市场发展呈现以下五大趋势:

一是规模化。到2022年,全球物联网(IoT)支出将达到1.2万亿美元,复合年增长率13.6%;中国物联网支出将达到3千亿美元,在全球的物联网市场占比超过四分之一,成为全球最大的物联网市场。

二是场景化(20个行业54个应用场景)。

三是平台化。平台的价值包括海量设备管理、数据清洗与分析、异构设备与应用、聚合生态与开发者。

四是智能化。到2020年,40%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与储存,到2025年这一比例将超过50%。

五是生态化。物联网是一个非常碎片化的市场,仅凭几个厂商或是行业都很难把这个行业做穿,若想把价值真正变成应用模式,我们需要更多的伙伴、企业去把生态价值真正做起来,真正能够让生态链中每一个环节都能够在物联网市场中找到自己的定位和商业价值。

如何利用IoT实现数字化转型?崔凯提出六大举措:一是确立成为数字化原生企业的愿景;二是评估IoT应用成熟度,从小做起;三是用IoT技术数字化产品服务;四是用IoT探索改变传统的商业模式;五是选择适合的ICT技术交叉融合;六是寻找可信的平台及合作伙伴。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告