Loading… 微软战略投资新加坡打车应用Grab,将在AI和大数据展开合作_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
微软战略投资新加坡打车应用Grab,将在AI和大数据展开合作
2018-10-09 14:39 猎云网   

 

Grab将会使用微软的产品来进行其数字平台的扩张。

【猎云网(微信号:ilieyun)】10月9日报道(编译:小猪配齐)

据外媒报道,微软对Grab进行了战略投资,此次交易包括在大数据和AI项目上的合作。

据悉,新加坡打车应用Grab将会把Microsoft Azure作为其优先选择的云平台。

目前,双方还未透露具体金额。

此次联手,Grab将会使用微软的产品来进行其数字平台的扩张,该平台将不止服务共乘。Grab还将推出自己的支付服务和食品配送。

“与Grab的合作将会让我们在如此产业高速发展和增长的地区迎来新的机遇。”微软执行副总裁Peggy Johnson在一次发言中表示。

双方表示将会合作几项“创新性深科技项目”,包括全新身份认证,例如在面部识别中加入嵌入式AI(司机和用户可以选择性使用),以此来取代之前老旧的身份核查方式。

双方还将深入研究在Grab上自然语言处理、机器学习和AI的应用,例如地图、欺诈检测服务以及乘客可以对当前位置进行拍照、并转化成具体地址来发送给司机。

这次合作说起来,缘分早已存在,这就不得不提下丰田。

丰田曾投资Grab10亿美元,此外,丰田还和微软合作多年。2017年,微软为丰田给联网汽车许可其专利,此举意味着微软有意扩张其版图到交通相关服务,可以说是里程碑式的合作。

丰田和微软于2016年4月达成合作,成立数据分析企业Toyota Connect,业务集中于为汽车提供更多新联网服务。Toyota Connect使用Microsoft Azure来捕捉和评估数据,为司机、车队的业务和商人研发新产品。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告