Loading… 领英斥资4亿美元收购员工互动平台Glint,拓宽业务版图_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
领英斥资4亿美元收购员工互动平台Glint,拓宽业务版图
2018-10-09 14:30 猎云网   

 

此次公告的时机也耐人寻味,因为领英正在启动其大型人才解决方案会议。

【猎云网 】10月9日报道(编译:清酒)

近日,职业社交网站领英宣布,收购员工互动平台Glint。Glint平台能够对员工进行调查,然后利用机器学习、自然语言处理和预测分析技术对结果进行分析,最后生成的报告可用来解读员工对公司管理、薪水和企业文化的感受,并为企业提出提高各项得分的建议。据外媒报道,此次收购金额高达4亿美元。

据悉,Glint已融资近8000万美元,最近一轮融资为公司估值约2.2亿美元。其主要投资者包括Bessemer Venture Partners、Norwest Venture Partners、Shasta Ventures和Meritech Capital Partners等。

该收购消息由领英和Glint分别在博客中公布。

领英在一份声明中称,领英与Glint的结合将为公司客户提供了一个独一无二的机会,在帮助客户打造伟大团队的前提下,转变人才职能。领英拥有规模庞大的职场员工用户,而Glint拥有员工整体健康度和生产力方面的数据,两者的结合将极大地拓展领英当前的业务范围。

多年来领英关注的重点都是如何扩大参与度,从而增加收入。如今,领英的一些创收产品包括高级会员、招聘和教育。Glint能为这些用户提供更广泛的服务,如教育、CRM工具、商业智能等。

此外,领英的人才解决方案副总裁Daniel Shapero的博客文章也表明,这将如何适合领英的招聘业务。如今,企业可能会使用领英来招聘员工。一旦被聘用,领英也可以为这些员工提供更多服务。Glint目前的产品清单包括员工敬业度、员工生命周期、经理效率和团队效率。正如之前所描述的,Glint通过员工调查工作,然后使用机器学习、自然语言处理和预测分析对其进行分析。其报告衡量了员工对管理、薪酬和职场文化等方面的看法,并就公司如何提高成绩提出建议。

这一想法的初衷是减少招聘和培训新员工的费用。

领英目前正在开发解决方案,以帮助员工的职业发展(例如教育产品),这将在公司范围内发挥相应的作用,因为一些反馈可用于帮助定制针对员工的培训课程等。

Shapero写道:“Glint已经发现了每个公司都应该做的现代人力资源最佳实践:定期收集员工对工作、文化和领导力的反馈,并向领导提供他们需要的工具,将这些见解转化为行动。在领英,作为Glint的客户,我们亲身体验了这带来的价值。Glint为高级管理人员提供了一系列工具,以回答有关他们关于人才健康和幸福指数的问题,同时为各级管理人员提供他们需要改进的途径和洞察力。”

Shapero表示,Glint的团队将加入领英,并继续在现任Glint CEO兼创始人Jim Barnett的指导下成为公司的重要实体。

此次公告的时机也耐人寻味:领英正在启动其大型人才解决方案会议,这有助于为该部门的发展定下基调。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告