Loading… 通过服务器抽象化简化网站搭建流程,Netlify获3000万美元B轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
通过服务器抽象化简化网站搭建流程,Netlify获3000万美元B轮融资
2018-10-10 13:24 猎云网   

 

Netlify已经抽象出了web服务器的概念。

【猎云网】10月10日报道(编译:福尔摩望)

Netlify希望彻底改变开发人员搭建网站的方式,将web服务器抽象化,并将web网站分解成微服务,使这个过程更像是构建移动应用,而不是传统网站。今天,该公司宣布获得了3000万美元的B轮融资,这笔资金将帮助其继续推进这一愿景。

凯鹏华盈领投了此轮融资。A16Z和Slack的创始人Stewart Butterfield、Yelp的创始人Jeremy Stoppelman和Figma的创始人Dylan Field跟投。根据Crunchbase的数据,今天的投资使该公司融资总额超过4400万美元。

联合创始人兼总裁Chris Bach和联合创始人兼首席执行官Matt Biilmann认为,他们正试图做出的改变是向API经济更大转变的一部分。他们希望能够给程序员带来在移动环境中开发API时一样的轻松,并将其应用到web开发中。

今年早些时候,当他们宣布支持AWS Lambda时,他们希望降低web开发的复杂性:

“Netlify已经抽象出了web服务器的概念,它认为web服务器部署缓慢,难以保证安全和扩展。通过从单一网站转移到具有后端微服务的静态前端,它相信可以解决安全和扩展问题,并更快地交付网站。”

Bach解释说,他们有一个宏伟的愿景,“我们基本上打算用全球应用交付网络来取代所有的web服务器”。

投资者凯鹏华盈的一般合伙人Mamoon Hamid表示,虽然网站后端近年来有所发展,但前端仍然保持静态,这也是Netlify利用基于微服务的web开发方法所要解决的问题。Hamid说:“Netlify让我们看到了需要走向网络繁荣的方向。”

他认为,表示层web开发最后一次如此巨大的转变是15年前CMS的出现,我们也开始看到开发人员被Netlify的方法所吸引。“我们真的相信,在Netlify背后已经有了30万强大的开发人员队伍,他们正显示出早期迹象,并可以利用这个平台,在未来提供大部分web内容,”Hamid说。

Netlify正致力于在未来几年增加运行他们方法的网站数量,并将此视为改变网络的使命。“对我们来说,成为一个开发者想去,并且很容易就能启动和运行一些东西的地方,是很重要的。你还可以在这里进行扩展,”Bach说。

该公司希望建立一个更有组织的销售和营销团队,向更大的公司销售Netlify方法,同时继续拓展产品和开发人员。所有这些都需要资金,这也是为什么他们今天进行了如此大的一轮融资。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告