Loading… 京蓝科技控股股东临时提议 新增两项为下属公司提供担保议案_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
京蓝科技控股股东临时提议 新增两项为下属公司提供担保议案
2018-10-11 13:32 挖贝网   

挖贝网 10月11日消息,A股上市公司京蓝科技(000711)发布收到股东临时提案的公告,控股股东北京杨树蓝天投资中心(有限合伙)(以下简称:杨树蓝天)临时提议,新增两项为下属公司提供担保的议案。

公告显示,京蓝科技于2018年10月10日收到控股股东杨树蓝天以书面方式提交的三项议案,分别为《关于为 敖汉旗沐禾生态环境治理有限公司提供担保的议案》、《关于为呼伦贝尔京蓝沐禾节水装备有限公司提供担保的议案》、《关于下属公司对外提供财务资助的议案》。

截止目前,控股股东杨树蓝天持有公司股份1.7亿股,占公司总股本的19.48%。据悉,杨树蓝天将上述3项议案以临时提案的方式提交公司2018年第四次临时股东大会审议并表决。上述三项提案已经公司第八届董事会第五十八次会议审议通过。

议案提到,下属公司京蓝沐禾节水装备有限公司(以下简称“京蓝沐禾”)、京蓝沐禾的全资子公司呼伦贝尔京蓝沐禾节水装备有限公司(以下简称“呼伦贝尔沐禾”)两家公司分别拟向银行申请500万元的贷款,均由京蓝科技、京蓝沐禾及公司持股5%以上股东、公司副总裁乌力吉先生共同提供担保。

另外,控股股东临时提议新增的下属公司提供财务资助的议案中称,京蓝科技下属公司京蓝沐禾2017年中标了“凉城县卧佛山生态综合治理项目”,乌兰察布市京蓝生态科技有限公司(以下简称“乌兰察布生态”)为该项目的实施主体。

为满足该项目建设中的资金需求,2017年度,京蓝沐禾向乌兰察布生态提供借款共计5.85亿元,利率为5.65%,期限1年。2017年末,借款余额为1.69亿元。2018年度,京蓝沐禾向乌兰察布生态提供借款共计1.84亿元,利率为5.65%,期限1年。根据相关规定,本事项构成对外提供财务资助,需提交公司2018年第四次临时股东大会审议。

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告