Loading… 主办券商发现攀高股份隐瞒诉讼信息 要求及时补充披露_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
主办券商发现攀高股份隐瞒诉讼信息 要求及时补充披露
2018-10-11 13:07 挖贝网   

挖贝网讯 10月11日消息,攀高股份(872509)向主办券商长城国瑞隐瞒因与华青传奇签订还款合同,引发诉讼导致公司银行账户被查封的信息,同时未及时履行信息披露义务,主办券商做出风险提示。

据了解,主办券商在持续督导过程中发现,攀高股份隐瞒因原侠岚项目与华青传奇签订的还款协议,引发诉讼并导致公司银行账户被查封的信息。

2018年5月21日,华青传奇因双方后期因成本和周期调整原因签订的还款协议,在北京市朝阳区人民法院起诉攀高股份、攀高股份实控人以及世纪星尊,请求判令归还580万元本金及利息等。

据悉,华青传奇将与攀高股份、世纪星尊、华音达成和解,由世纪星尊、华音承担赔偿责任,攀高股份不承担任何赔偿责任。

主办券商表示,攀高股份未将相关事项及时告知主办券商并予以披露,反映出公司治理有效性有待加强。如公司及其董事、监事、高级管理人员不能深入学习并严格执行股转系统相关制度及法律法规,会加剧公司的治理风险,并给公司经营规范和持续发展带来不利。将持续关注公司治理及运营情况。

2018年10月8日,攀高股份已将于华青传奇的诉讼信息进行补发,并表示公司因对股转系统的信息披露规则把握不准、不熟悉导致未及时公告,主办券商发现后并要去公司及相关人员进行整改及补充披露,之后将严格按照制度,进行信息披露义务。

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告