Loading… 步伐加速!Waymo无人车总里程突破1000万英里_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
步伐加速!Waymo无人车总里程突破1000万英里
2018-10-11 14:48 猎云网   

 

Waymo正准备推出一项由无人车队构成的商业叫车服务。

【猎云网 】10月11日报道(编译:清酒)

多年来Alphabet旗下的自动驾驶汽车公司Waymo一直在公共道路上测试无人车。尤其是过去几年,每日的驾驶里程数开始飙升。

现在,该公司又开启了一个新的里程碑,它准备推出一项由无人车队构成的商业叫车服务。

周三,Waymo首席执行官John Krafcik宣布,其自动驾驶车辆在公路上的行驶里程已达到1000万英里(约1609万公里)。值得一提的是,该公司在今年7月的里程数为800万英里,而在2017年11月的里程数仅为400万英里,也就是说,Waymo的步伐正在加快。

另外,Waymo在虚拟世界中的行驶历程已经超过70亿英里(每天1000万英里)。据外媒报道,这1000万英里是指在现实生活中有各种车辆在行驶的实际公路上的行驶里程,而不是在空旷的测试道路上的行驶里程。

这些自动驾驶车辆的里程记录覆盖了25个城市,特别是亚利桑那州凤凰城和谷歌总部所在地——加利福尼亚山景城。Waymo在凤凰城启动了一项早期搭载计划,为乘客提供城市通勤服务。超过400名初期乘客参与了这项计划——使用Waymo应用,乘坐由克莱斯勒Pacifica混合动力厢式旅行车改造的无人车。

John Krafcik在一篇文章中指出,Waymo在公共道路上取得的进展归功于公司在模拟技术上的投资。到本月底,Waymo电脑模拟里程将达到70亿英里。

Krafcik写道:“在模拟过程中,我们可以重现在道路上可能遇到的各种状况,并通过‘模糊’处理让这些路况变得更具挑战性。我们可以测试新技术、改进现有技术,并演练极少见的路况,不断挑战和验证我们的软件。我们可以通过对公共道路实测和模拟驾驶的结合让学习呈指数级增长。”

当然,这绝不仅是里程的积累。

像Cruise和Waymo这样拥有大量自动驾驶汽车的公司一直面临着开发自动驾驶汽车的挑战,最终使这种汽车可以安全地驾驶在复杂的城市环境中,并与数百万人类驾驶员在路上相适应。过程并不总是一帆风顺的,在这些小心翼翼的自动驾驶汽车后面,交通可能会产生拥堵,有时需要相关工作人员对汽车进行手动控制。

Krafcik写道:“我们的无人驾驶汽车应该让乘客和公路上的其他司机感到很自然。现在,我们的汽车设计得非常谨小慎微,因为这样才最安全。但是,我们正努力让无人驾驶汽车既注重安全,又能够果断地完成各种驾驶操作。例如,在高速移动的车流中变道,这要求司机必须果断而顺畅地完成这个操作,既不会导致其他司机紧急刹车,也不会让乘客感到不舒服。”

根据Krafcik的说法,目前Waymo车辆相较之前更加谨慎了,并且系统将采取最安全的路线,即使这意味着增加几分钟的行程。

Krafcik表示接下来的1000万英里里程将专注于打造更便利和高效的叫车服务。例如,Waymo正致力于改善路线、乘客的上车和下车地点。

Krafcik说,为应对暴雨、大雪等复杂天气,Waymo的工程师们正摸索如何在无人车中应用先进的人工智能和新型的自主设计传感系统。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告