Loading… 印度BSNL:将“谨慎”选择与中兴通讯合作5G建设_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

印度BSNL:将“谨慎”选择与中兴通讯合作5G建设

2018-10-24 16:19 C114中国通信网   

C114讯 北京时间10月24日消息(艾斯)据印度经济时报报道,一位高级官员表示,由于安全问题方面的担忧,印度国有电信运营商BSNL在扩大与中兴通讯合作进行5G建设方面将持“谨慎”态度。

“当涉及到推出5G网络时,我们将会采取谨慎的态度。”BSNL董事长Anupam Shrivastava告诉经济时报。他在回答关于部署中国电信设备带来威胁的问题时表示,电信技术需要得到保护。“如果技术存在风险,我们肯定不会继续采用。只要技术是本土的,并且没有任何危险,我们就会采用。”他说。

BSNL作为一家国有公司,仅通过招标程序向供应商授予合同。该运营商在2017年9月与中兴通讯签署了一份谅解备忘录,双方将共同致力于5G无线技术的研究和知识分享。

“如果没有相关的风险,我们将会采取这些先进的技术,无论它来自于哪里。”Anupam Shrivastava说。

这家中国电信设备制造商一直面临着压力,此前美国众议院情报委员会在2012年最初提出了这种担忧,随后在全球的其他地方引发了连锁反应。

印度BSNL:将“谨慎”选择与中兴通讯合作5G建设

中兴通讯没有回复经济时报的问询。

印度政府已将中兴通讯排除在5G现场试验之外,该试验旨在2019年初展示印度特定用例。

中兴通讯为BSNL部署了2G技术,并于2012年与该运营商签订了一份GSM协议,为其提供供应、安装、工程和年度维护服务,涉及超过1000万用户。

BSNL拥有超过1.13亿移动用户,占据印度全国移动用户总数的约10%。

Anupam Shrivastava说,BSNL定期进行安全审计。“我们拥有完备的安全能力,可以处理任何网络滥用或恶意软件行为。我们拥有一个可以对网络进行杀毒的系统,目前尚未发现任何病毒实例。”

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告