Loading… 为酒店住客提供免费手机服务,Tink Labs获新一轮3亿美元融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
为酒店住客提供免费手机服务,Tink Labs获新一轮3亿美元融资
2018-11-06 19:16 猎云网   

 

该公司已在全球1700多家酒店部署了免费的智能手机服务。

【猎云网 】11月6日报道 (编译:柠萌)

Tink Labs致力于开发为酒店客人提供免费的智能手机服务。该公司正发起新一轮的融资,金额达到3亿美元。该轮融资将用于进一步拓展其国际业务。

据两名知情人士透露,该公司正处于融资的最后阶段。经过这轮融资之后,这家成立仅6年的公司估值至少达到15亿美元。

目前尚不清楚哪些投资者参与了这轮融资,但有消息称,Tink Labs曾努力争取让多家酒店和旅游公司参与其中,因为该公司认为,这些对象不仅仅能提供资本,还能够提供战略价值。但在此轮融资中,酒店经营者的投资金额可能较小,大部分是由更多相对成熟的投资者来承担。

面对媒体的置评请求,Tink Labs表示拒绝。

该公司的现有投资者包括制造业巨头富士康(通过旗下的富智康集团)、前谷歌中国区总裁李开复的投资公司——创新工场(Sinovation Ventures)和天使投资人蔡文胜。蔡文胜是香港上市自拍应用公司美图的创始人和董事长。2018年7月,在软银投资了一家面向日本市场的合资企业后,软银也成为了该公司的投资者。日本成为Tink Labs最大的市场,在日本810多家酒店提供免费智能手机服务,这笔交易似乎取得了巨大成功。

到目前为止,该公司已经宣布获得融资金额超过1.7亿美元,最近的一笔交易是在2016年获得的1.25亿美元融资。一位消息人士表示,该公司去年完成了一笔融资,使其估值超过10亿美元,成为香港首批独角兽公司之一,但是该笔融资尚未披露。彭博社去年报道称,该公司已获得4000万美元的融资,但Tink Labs从未证实或宣布过这一消息,因此这轮融资可能标志着该公司正式成为一家规模达10亿美元的企业。

该公司在全球拥有17个办事处,其网站称,该公司已在全球1700多家酒店部署了免费的智能手机服务,主要分布在亚太地区和欧洲,客户数高达1200多万。该公司今年3月表示,计划在今年年底前将其服务部署到100万间酒店客房(其中一半在欧洲),因此这笔新资金可能将用于促进该公司业务在全球范围内的进一步增长。值得注意的是,目前Tink Labs的职业页面上列出了90多个空缺职位。

这家公司由现年26岁的首席执行官Terrence Kwok创办。创业之初,他本打算为香港机场旅客提供手机漫游租赁服务,但发现难以扩展,于是决定调整战略,虽然仍专注于为旅行者提供服务,但它将重点转向酒店,因为它相信,这有助于促进酒店品牌与其客户之间的更紧密联系。该公司和各地的知名酒店合作,将专门为酒店定制的智能手机Handy放进酒店客房,让酒店能够用来推广各式服务,并预先收录当地旅游指南,并为客户提供无限通话时间及免费网络,住客可在房间内或外出使用。Tink Labs表示,虽然活跃用户通常每天使用该设备的时间只有一个多小时,但是使用该设备后,酒店收入增加了4%。

该公司的旗舰产品Handy是一款专为酒店客人设计的智能手机,可以减轻他们支付移动漫游费的痛苦。酒店住客可以像使用普通电话一样用Handy手机打电话和发信息。不仅如此,Handy手机内也可以连接到酒店的电话系统,这样他们就可以在回到房间前预订客房服务,通过他们的房间号码给同事打电话,或者在外出走动但需要帮助时打电话给求助台,用当地语言和出租车司机交谈。

事实证明,这一概念在酒店中很受欢迎,使用Handy的全球品牌包括洲际酒店集团、喜来登、诺富特、美居酒店和假日酒店等。而且,一系列山寨酒店也推出了自己的Handy山寨产品,这也充分证明了该服务的受欢迎程度。

Tink Labs将自己打造成了一个平台,促进了城市酒店和“首选”场所的业务发展。Handy产品的售价为每个房间每台设备仅需每天一美元。

虽然这一轮新的融资已进入最后阶段,但有一个有趣的问题:尽管多数代币销售已转向基本的私人销售,而非公开销售,但是Tink Labs似乎曾考虑过引入ICO。

根据一家招聘网站的信息,该公司正寻求聘用一名具有ICO经验的“战略助理”。今年大部分时间,该招聘信息都处于发布状态。尽管媒体多次请求提供关于加密货币的更多信息,Tink Labs都未进行回复,但是随着新一轮的融资即将进入尾声,加上今年加密货币市场大幅下滑,ICO的出现似乎不太可能。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告