Loading… 消息称软银承认对今日头条母公司入股,后者不予置评_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
消息称软银承认对今日头条母公司入股,后者不予置评
2018-11-07 14:14 蓝鲸TMT网   

 

蓝鲸TMT频道11月6日讯,据《日本经济新闻》今日报道,日本软银集团管理的愿景基金证实,已经向今日头条母公司字节跳动公司投资入股,但是关于出资额和出资时间则表示“无可奉告”。蓝鲸TMT向今日头条求证消息是否属实,对方回应不予置评。

据该媒体报道,此次投资的主体是软银负责管理的愿景基金,该基金规模为1000亿美元,沙特主权财富基金提供了450亿美元。

10月24日,多家媒体报道称今日头条母公司字节跳动完成长达2个月的Pre-IPO融资,投前估值达到750亿美元。此估值也被认为超越百度、京东和美团。

据财新报道,本轮融资拟募资不超过30亿美元,均为可转债融资,目前已经有软银、KKR、泛大西洋投资集团、春华资本参与投资。知情人士称,投资方还包括云锋基金。

字节跳动旗下知名产品包括资讯类App今日头条,抖音短视频、火山小视频等,粗略计算,字节跳动产品矩阵的用户规模达到7亿。根据QuestMobile的报告,2018年6月,今日头条系产品的总使用时长在移动互联网用户总使用时长中的占比为10.1%,仅次于腾讯的47.7%,位居第二位。

 TOM网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告