Loading… 及时止损?Spotify宣布回购10亿美元股票_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
及时止损?Spotify宣布回购10亿美元股票
2018-11-07 14:08 猎云网   

 

今年10月,科技股遭遇了自2008年经济大萧条以来的又一个最低谷。

【猎云网】11月7日报道(编译:田小雪)

据外媒报道,近日,瑞典知名流媒体音乐服务平台Spotify宣布,将从今年第四季度开始实施一项总额约10亿美元的股票回购计划,规模大约是1000万股的公司普通股。目前,此项回购计划已经得到公司董事会以及年度股东大会的批准。据介绍,该计划生效后将会于2021年4月21日正式完结。

据悉,这一次Spotify之所以决定实施股票回购计划,主要还是因为前段时间流媒体业务增长速度放缓。对于公司接下来能否保持可持续发展、大幅盈利这个问题,投资者和外界人士纷纷表示怀疑。

再加上,最近一段时间,全球范围内的科技股票均出现了走低趋势。尤其是在今年10月,科技股遭遇了自2008年经济大萧条以来的又一个最低谷。

根据Spotify上季度给出的财报数据,公司第三季度的收益总额实现了31%的同比增长,营业亏损为600万欧元,较上一年实现了92%的扭亏。在去年一年中,公司月度活跃用户数量在1.91亿的基础之上实现了28%的增加。

可即便如此,它在美国市场上的竞争压力仍然是越来越大。一方面,苹果自有音乐服务占据着较大的市场份额。另一方面,亚马逊也开始在音乐服务这一块发力,借助Prime会员计划实现用户基数拓展。不仅如此,卫星广播公司Sirius XM对互联网广播公司Pandora的收购交易,也在一定程度上给Spotify带来了全新挑战。

现阶段,公司的大部分业务,都还是基于免费用户。其广告平台仅在美国、英国、加拿大和澳大利亚市场上较为活跃。但如果换个角度看,接下来几个月,公司广告业务进一步发展和扩张的空间还是比较大的。

最后,针对这项股票回购计划,Spotify在一项声明中表示:“此次计划将按照公司资本部署战略的主要思想推进,以投资为重中之重、着力实现公司业务的长期持久发展。”当然,推进过程如有突发状况,该计划也可能暂停或取消。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告