Loading… Home Made获200万英镑种子轮融资,助力高端房地产代理服务_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
Home Made获200万英镑种子轮融资,助力高端房地产代理服务
2018-11-08 13:21 猎云网   

 

Home Made所倡导的是要打破传统的租赁代理模型。

【猎云网】11月8日报道(编译:Kim)

伦敦在线高价值物业租赁公司Home Made在新一轮融资中,成功获得200万英镑的新资金,本轮投资由位于雅典的风险投资公司VentureFriends领投。九个月前,Home Made还获得了85万英镑的融资。

Home Made于2016年,由贝恩咨询公司(Bain)前战略顾问Asaf Navot和前英国陆军上尉Nick Binnington共同创立,前者毕业于欧洲工商管理学院(INSEAD),后者毕业于伦敦商学院(LBS)。Home Made所倡导的是要打破传统的租赁代理模型。具体而言,租赁代理模型就是主流代理商提供一个市场常规标准的服务却收取较高的费用,而在线代理商通常收取较低费用,但结果就是提供更差的服务。

该公司将自己定位为英国唯一一家提供传统意义上较高端的优质房地产经纪服务的房地产代理商,这些优质服务包括了可以在晚上10点、周末和银行休假日陪你看房,并在网上收取一个较低的起价费用——948英镑加上增值税。目前,在高端市场上,Home Made的竞争对手Rentify公司占领着一席之地,Rentify会收取月费并对房产进行完全管理,且提供一个“租金保证”。另一方面,在低端市场上,像Open Rent和uPad这样的创业公司运营起来更像是价格低廉的点菜模式,提供各种帮助您出租房产的服务。

为此,Home Made表示将计划利用新的资金来扩展其产品,并进一步发展相应的基础技术,专注于在伦敦及伦敦以外地区的群体里发展用户。这些计划也包括在未来几个月里,招聘20-25名新的销售和营销人员。

该公司的专有在线平台允许房东从营销到入住的整个过程中,方便地管理他们的房产。这包括在营销阶段各方面的控制,房东们可以在门户网站上添加或删除相关照片,编写或改写现有的描述并更改价格,以及改变租赁期间各项进度的可见内容。

该公司的国际扩张也在进行时状态:Home Made最近在雅典开设了办事处,并表示正在拓展当地公司的相关职能,包括开发潜在客户,寻找技术支持以及提供客户服务。该公司表示,它选择希腊作为其首个国际办事处,主要是因为目前“希腊不断发展的创业生态系统,这个良好的生态系统可以为他们提供很多具有国际经验的高素质人才”。

与此同时,Home Made最近宣布推出Sentinel项目,这是一种通过类似Airbnb等短期租赁网站检测是否有租户非法转租的工具。Sentinel的推出是为了帮助业主们解决日益严重的非法转租问题,现在存在很多“租户”其实并不打算永久入住,而是想要二次转租的现象。

此类行为通常都违反了租赁协议的条款,有的也可能违反了地方当局建筑租赁相关规定、建筑物保险和抵押条款。还抑制了长期租赁市场中房源的提供,这反过来又会导致伦敦的租金上涨。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告