Loading… 联想发布2018/19财年Q2财报:营收133.8亿美元 创近4年季收入新高_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
联想发布2018/19财年Q2财报:营收133.8亿美元 创近4年季收入新高

C114讯 11月8日消息(张海龙)今日,联想集团发布2018/19财年第二季度财报。数据显示,联想集团第二财季营收133.8亿美元,同比增长14%,股东应占净利润为1.73亿美元,同比增长13%。

尤其值得一提的是,联想已经连续五个季度实现增长,近三个季度双位数增长,达到912亿人民币,创下近4年来的最高季度收入。

而在本财年前6个月(今年第二、三季度)中,联想集团营收252.93亿美元,同比增长16%;股东应占净利润为2.59亿美元,同比增长161%。

在具体业务方面表现方面,截至2018年9月30日止的六个月内,智能设备集团的收入为221.20亿美元,占集团总收入约87%,同比增长12%,主要得益于个人电脑及智能设备业务优秀的收入表现。

在第二财政季度,联想连续第二个季度成为增长最快的个人电脑供应商;根据最新的IDC报告,联想全球个人电脑出货量重返第一,并仍然保持个人电脑及平板电脑市场的领导者地位。个人电脑及智能设备业务实现了同比18%的亮眼收入增长。

在第二财政季度,商用电脑出货量和收入所占份额继续增长,并占其PC产品组合的63%,超过了市场商用个人电脑产品的55%。

截至2018年9月30日止的六个月,个人电脑及智能设备业务收入为188.73亿美元,同比增长18%,占总收入约74%。

移动业务方面,其收入为32.47亿美元,占集团总收入约13%,同比下降15%。

数据中心业务方面,第二财政季度是数据中心业务连续第四个季度实现两位数的收入增长和实现除税前溢利率同比增长。

根据IDC的数据,联想是增长最快的供应商,其云基础设施跃升至全球第四。在软件定义基础设施业务方面,联想第二财政季度再次也实现了三位数的收入增长,这是联想连续第六个季度实现了超过100%的同比增长。

本集团继续成为Nutanix发展最快的合作伙伴,更与Cloudistics(下一代组合式云解决方案)建立了独家OEM合作关系。在高性能计算(HPC)领域,联想在第一财政季度成为全球TOP500高性能计算机供应商第一名。截至2018年9月,联想用121项创纪录的工作量在x86服务器性能方面继续保持第一位的领先地位。而在快闪储存阵列方面,联想继续大幅超越市场,于第二财政季度同比增长达三位数。联想还宣布与NetApp建立全球战略合作伙伴关系,包括在中国成立新的合资企业,现在联想可以覆盖大部分存储和数据管理市场。因此,联想在2018年9月的Transform大会中公布了其历史上最广阔的存储产品组合。

截至2018年9月30日止,数据中心业务收入为31.73亿美元,同比增长63%,占集团总收入约13%。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告