Loading… 雷军群发邀请函:快来北京参加“小米AIoT开发者大会”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
雷军群发邀请函:快来北京参加“小米AIoT开发者大会”

C114讯 11月23日消息(安迪)小米官方宣布,将于11月28日至29日在北京举行“2018MIDC小米AIoT开发者大会”,这次大会的主题是“AI赋能,万物互联”。

小米表示,预见未来的最好方式就是亲手去创造!“AI+IoT”万物智慧互联的时代正在来临!和我们一起加入创造者的行列吧!

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军也向业界发出邀请,号召大家共同推动人工智能和物联网产业的发展,开创“万物智慧互联”新时代。

据了解,这也是小米在港股上市后首次举办小米AIoT开发者大会。值得关注的是,今年大会的名称也发生了细微变化,去年会议名称是小米“IoT开发者大会”,而今年已经变更为小米“AIoT开发者大会”。

加上人工智能,也正是小米战略的重点,“AI+IoT”也是小米的核心战略之一。在2018年上海世界人工智能大会上,雷军指出,人类将进入AI和IoT结合的万物智慧互联新时代,率先提出了“AI+IoT”万物智慧互联的概念。

在今年乌镇举行的第五届世界互联网大会上,小米面向智能家居的人工智能开放平台成功入选“世界互联网领先科技成果”。

雷军提出,“AI+IoT”是未来的风口,也是小米核心战略之一,今天人工智能+物联网技术应用已经被广泛应用,大到电视,小到灯泡、闹钟,都可以用AI实现控制,“AI+IoT”(人工智能+物联网)带来了生活的便利,让人们感受到了科技带来的美好生活。

在雷军看来,小米拥有的巨大优势是用户群、海量设备、海量数据,更重要的是小米拥有对整个AI时代的认知,我们应该利用自己的优势迎头赶上。小米选择的突破口就是IoT,并且想用AI加IoT能够在这个时代立足,而且为整个世界的人工智能的发展做一点点贡献。“AI+IoT”是未来的风口,也是小米核心战略之一。

与一些友商不同的是,小米选择了以智能家居场景为突破口,深度整合人工智能和物联网能力,成为目前为数不多的能够让消费者更加直观地体验到物联网的便利性和创新业务应用的厂商。

目前,小米已投资和孵化了220家生态链企业,其中有100多家专注智能硬件和生活消费品,建成了全球最大的消费级IoT平台。小米及小米生态链公司推出了多个产品取得了全球第一的成绩,如智能手环、空气净化器等。

小米集团公布的2018年第三季度财报数据显示,今年第三季度,小米IoT及生活消费品业务收入108亿元人民币,同比增长89.8%;该业务2018前三个季度总收入达289亿元人民币,已超去年全年的IoT及生活消费品总收入234.5亿人民币。其中,智能电视销量同比增长198.5%,前9个月累计销量超过520万台;三季度小米IoT消费级物联网连接设备数已达1.32亿台(不包括智能手机和笔记本电脑),环比增长13.8%;拥有5台以上智能设备(不包括智能手机和笔记本电脑)的用户达198万,环比增长16.5%;小米AI智能助理小爱同学的月活用户超过3400万。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告