Loading… 天祥集团董事长质押9000万股 用于生产经营_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
天祥集团董事长质押9000万股 用于生产经营
2018-11-14 17:41 挖贝网   

挖贝网11月14日消息,近日天祥建设集团股份有限公司(证券简称:天祥集团证券代码:870643)控股股东胡刚锋向东莞信托有限公司质押9000万股,用于生产经营。

据挖贝网了解,控股股东胡刚锋向东莞信托有限公司质押9000万股,其中8700万股为有限售条件股份,300万股为无限售条件股份,占公司总股本的55.31%。质押期限为2018年11月1日起至2019年10月31日止。

据了解,胡刚锋向宏信-天祥集团集合资金信托计划融资,金额不高于2.4亿元,公司为胡刚锋向宏信-天祥集团集合资金信托计划转让胡刚锋持有的天祥建设集团股份有限公司9000万股的股权收益权融资提供连带责任担保。胡刚锋同意将该融资合同项下的全部借款借予本公司使用,同时,公司为胡刚锋向宏信-天祥集团集合资金信托计划转让胡刚锋持有的天祥建设集团股份有限公司9000万股的股权收益权融资提供与广东黄河实业集团岳阳房地产有限公司签署的洞庭湖国际公馆G地块建设项目合同(合同总造价3.54亿元)项下工程应收款作质押担保。本公司将该笔款项全部用于广东黄河实业集团岳阳房地产有限公司的洞庭湖国际公馆G地块建设。待该项目工程款回收后由本公司偿还对胡刚锋的全部借款,在借款存续期内,公司支付与信托公司向胡刚锋收取的等额利息支出。

董事长胡刚锋为天祥集团控股股东,持有天祥集团1.16亿股,占比71.53%。此次融资所借款项全部借予本公司,风险完全可控。本公司借款后全部用于本公司承建的广东黄河实业集团岳阳房地产有限公司的洞庭湖国际公馆G地块建设,有利于公司业务发展。

据挖贝新三板研究院资料显示,天祥集团主营业务为房屋建筑工程、建筑装饰装修工程、市政公用工程的施工业务。2018年上半年营业收入为17.92亿元,较上年同期增长10.97%;归属于挂牌公司股东的净利润为3115.44万元,较上年同期增长20.66%。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-11-13/1542097086_320319.pdf

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告