Loading… 支付宝推出全新刷脸支付产品“蜻蜓”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

支付宝推出全新刷脸支付产品“蜻蜓”

2018-12-16 17:06 亿欧网   

亿欧消息,12月13日,支付宝宣布推出一款全新的刷脸支付产品“蜻蜓”,直接将刷脸支付的接入成本降低80%。

在刷脸技术上更为先进:采用了3D结构光摄像头,更快更准;升级了智能引擎,在常去、熟悉的环境下,用户无需输入手机号码即可完成付款。今年以来,有刷脸支付功能的自助收银机具已在零售、餐饮、医疗等大型商业场景中得到使用。

支付宝IoT事业部总经理钟繇介绍,“蜻蜓”的体积只有原来自助刷脸机具的十分之一,即插即用,也不用改造商家ERP系统。今后无论是大的医院、超市、餐厅、品牌零售店,还是路边的便利店、夫妻店甚至菜市场,刷个脸就能把钱付了。

此外,支付宝还推出新一代IoT智能无人货柜,持续加码无人零售。

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告