Loading… 紫金矿业拟公开增发募资不超80亿元 用于收购Nevsun100%股权_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

紫金矿业拟公开增发募资不超80亿元 用于收购Nevsun100%股权

2019-01-01 22:14 北京商报网   

 北京商报讯(记者 高萍)拟公开增发募资再添一例。紫金矿业(601899)1月1日晚间披露公开增发预案称,公司拟公开增发募集资金总额不超过80亿元,用于收购Nevsun Resources Ltd. (以下简称“Nevsun”)100%股权项目。

公告显示,紫金矿业本次发行股票的数量不超过34亿股(含34亿股,不超过公司已发行总股份数的15%),募集资金不超过80亿元。公司本次募投项目的标的公司Nevsun旗下拥有塞尔维亚Timok铜金矿及非洲厄立特里亚在产矿山Bisha铜锌矿,在塞尔维亚、厄立特里亚、马其顿合计拥有27个探矿权,矿山项目地处“一带一路”进入欧洲沿线的重要战略位置。

紫金矿业是一家以黄金、铜、锌及其他基本金属矿产资源勘查和开发为主的矿业集团,主要从事黄金、铜、铅锌及其他矿产资源的勘探、开采、冶炼加工及相关产品销售业务。提及此次公开发行募集资金收购Nevsun100%股权的影响,紫金矿业称,收购Nevsun取得Timok铜金矿上带矿和Bisha铜锌矿的控制权,将显著增加公司优质资源储量。收购完成后,公司将新增铜资源储量(按权益)约825.3万吨,占公司现有铜资源储量的26.22%;新增金资源储量(按权益)约241.8吨,占公司现有金资源储量的 18.32%;新增锌资源储量(按权益)约 187.7万吨,占公司现有锌资源储量的23.97%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告