Loading… 宝德股份2018年亏损最高5.68亿元 风险资产减值大幅提升_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
宝德股份2018年亏损最高5.68亿元 风险资产减值大幅提升
2019-02-10 16:44 挖贝网   

挖贝网1月31日消息,宝德股份(300023)近日发布2018年业绩预告,预计净利亏损最高可达5.68亿元。

公告显示,2018年1月1日—2018年12月31日,归属于上市公司股东的净利润亏损5.63亿元-5.68亿元。

据了解,报告期内,公司石油钻采电控系统业务亏损。

报告期内,公司控股子公司庆汇租赁有限公司出现大幅亏损,主要系:受宏观经济及金融去杠杆政策持续深入影响,庆汇租赁部分投放项目回收风险增加,造成风险资产减值大幅提升;由于融资租赁企业的租息与融资成本之间的利差是其重要的利润来源,融资租赁项目租金回收期与借款偿还期在时间和金额方面不匹配,随着金融去杠杆政策不断深入,流动性趋紧,庆汇租赁融资成本持续上升,而租息水平不能相应同比例及时调整,使得庆汇租赁利润减少;受市场因素及行业影响,出于谨慎稳健策略,庆汇租赁大幅降低融资租赁项目投放,报告期内融资租赁业务收入大幅下降。

报告期内,由于庆汇租赁出现大幅亏损,经营业绩下滑,公司根据财政部《企业会计准则第8号——资产减值》和中国证监会《会计监管风险提示第8号——商誉减值》相关规定和要求,以及公司相关会计政策计提资产减值准备。经初步测算,公司拟计提商誉减值准备约2.85亿元,具体以公司年报披露数据为准。

挖贝网资料显示,宝德股份主要从事自动化及融资租赁业务。

来源链接:

http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900008367&stockCode=300023&announcementId=1205817325&announcementTime=2019-01-31%2016:24

苏言

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告