Loading… 信通院许立东:虚商行业利润仍旧为负 DOU只有运营商1/50_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
信通院许立东:虚商行业利润仍旧为负 DOU只有运营商1/50

C114讯 1月10日消息(张海龙)在今日举行的2019移动转售业务全球发展峰会上,中国信息通信研究院专家许立东介绍,截至2018年11月,移动转售业务在网用户突破7621万,保持平稳增长,月均在网用户净增143万,整个行业占到了全行业4.65%的比例。

虽然,用户数量保持增长,但营收、利润及DOU仍在下滑。从盈利状况来看,整个移动转售行业盈利状况持续改善,减亏力度进一步加大,行业净利润虽仍持续为负,但2018年1-11月亏损较去年同期缩减79.3%。盈利企业数量增加,22家企业实现当月盈利,19家企业实现当年累计盈利。

对此,许立东表示,受流量批零倒挂影响,目前转售企业业务结构仍以话音为主,话音收入占比远高于基础电信企业。但随着提速降费影响,基础电信企业全面取消手机国内长漫费、降低国际长途电话费之后,转售企业话费竞争优势减弱,话音业务量收由升转降。

在DOU上,随着流量批发价的下调,近三月移动转售企业用户DOU虽有明显增长,但仅为基础电信运营商用户DOU的1/50,全球大部分是在1/40左右。

作者:张海龙

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告