Loading… 中华企业发布2018改革转型年预告:主营收入大增 净利润增速最高186%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
中华企业发布2018改革转型年预告:主营收入大增 净利润增速最高186%
2019-02-03 19:06 挖贝网   

2019年1月30日,中华企业发布2018年度业绩预告。预告显示,公司预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润约为24亿元至27亿元,与上年同期(追溯调整数据)相比,增加约14.55亿元至17.55亿元,净利润同比增加153.97%到185.71%。根据公司公告披露,本期业绩预增的主要原因系受公园道壹号、尚汇豪庭、陆家嘴壹号院等项目结利影响,2018年主营收入较上年同期大幅增加。

2018年是中华企业资产重组的落地之年。报告期内,中华企业重大资产重组完成,通过发行股份购买上海地产集团持有的中星集团100%股权,整合的标的资产分布于6个城市的21个项目、总面积达200万平方米。通过资产重组,上海地产集团对中华企业的持股比例进一步提升,中华企业因此成为上海地产集团旗下唯一的市场化运作平台,同时极大地补充了中华企业土地储备,使公司进一步深耕上海市场,实现规模扩张,保证了公司业务发展的可持续性。

对此,克而瑞地产研究报告称,整合资产完成后,基本可以直接创造收益,且从区域分布来看,上述整合资产集中分布于长三角区域,以上海项目居多,加之拿地项目普遍较早,成本也相对较低,即使在楼市调控政策收紧的大背景下,盈利空间仍相对较大。

2018年是中华企业改革转型的关键之年。报告期内,通过资产重组,中华企业引入华润置地、平安不动产两家重量级战略投资者。尤其华润置地是国内最具实力的综合型地产开发商之一,华润的入股,将在管理体系、产品体系及骨干团队上对中华企业进行全方位协同,对提升中华企业市场化房地产开发业务执行效率,加速企业市场化转型进程,进一步聚焦住宅、商办及存量资产三条开发运营线具有重要意义。未来中华企业与大股东、战略投资者开展全方位、多角度、深层次的协同效应将值得市场期待。行业普遍认为,作为上海地产集团旗下唯一的市场化运作平台,中华企业依托地产集团优质的土地资源连同以华润置地积累的产品开发经营能力、管理能力,未来发展前景可期,各项开发运营水平,尤其是商办运营水平有望提升至一个新的能级。

2018年是中华企业公司市值大幅攀升的一年。重组利好的持续,经营业绩的攀升,市场各界对中华企业发展前景持续看好。报告期内,大股东地产集团发布增持公司股票计划并履约完成,增强资本市场看好公司未来发展的信心。大股东增持计划发布后,公司股价最大增幅达到58%,同时报告期内公司二级市场市值增幅同比达到145%。

 李辉

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告