Loading… SK电讯2018年收入下降3.7%至151亿美元 2019年将聚焦5G和新ICT业务_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
SK电讯2018年收入下降3.7%至151亿美元 2019年将聚焦5G和新ICT业务

C114讯 北京时间2月2日午间消息(蒋均牧)韩国SK电讯最新发布的2018年第四季度财报显示,其全年合并收入16.87万亿韩元(C114注:约合150.84亿美元),同比下降3.7%,主要原因是为保留客户的支出增加。

本季度,该运营商收入1.2万亿韩元,同比下降21.8%,但由于芯片制造商子公司SK海力士实现了创纪录的业绩,合并净收入增长了17.9%达1.54万亿韩元。

下滑的原因部分在于其选择性合同折扣套餐(面向低收入客户提供)的订户数量增加,以及与其提高客户价值的计划相关的支出。这些措施包括提供价格计划推荐、解决漫游费用、引入会员计划和其他此类举措。

该战略已经有所回报,SK电讯2018年录得净增移动用户18.5万户,以及创纪录的1.22%低流失率(不包括移动虚拟网络运营业务则为0.99%)。

在财报中,SK电讯表示计划通过推出全面的5G服务(该服务最初覆盖首尔和其他主要城市的部分地区)和发展媒体、安全和商务等领域的新ICT业务来推动2019年的盈利增长。

SK电讯首席财务官Yoon Poong-Young表示,SK电讯通过去年成功重组新ICT业务组合,为其四大业务板块建立起基本框架。

“基于5G无与伦比的竞争力,SK电讯将全力以赴实现2019年新ICT业务的实际增长。”

作者:蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告