Loading… 兰州民百将花不超2亿元回购公司社会公众股份 用于股权激励_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
兰州民百将花不超2亿元回购公司社会公众股份 用于股权激励
2019-04-11 14:02 挖贝网   

挖贝网 4月11日消息,兰州民百(证券代码:600738)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司社会公众股份,回购金额上限2亿元、回购价格上限8.5元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份其中70%用于股权激励,剩余30%部分将依法予以注销。

据了解,本次拟回购股份为境内上市人民币普通股(A股)。本次回购资金总额不低于人民币1亿元,不超过人民币2亿元。按回购资金总额上限人民币2亿元、回购价格上限8.5元/股进行测算,预计回购股份数量约2352.94万股。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,兰州民百鉴于近期公司股票价格受到宏观经济、行业变化、资本市场波动诸多因素的影响出现了较大波动,当前公司股价未能正确体现公司的实际价值和经营业绩。基于对公司未来持续稳定发展的信心和对公司价值的认可,为维护公司和股东利益,增强投资者信心,推动公司股票价值的合理回归,同时为了进一步建立健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,保持公司长久持续运营能力,充分调动公司高级管理人员及核心业务人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,公司拟以自有资金进行股份回购计划。

截止2018年12月31日,公司总资产为57.24亿元,货币资金金额21.55亿元,其他流动资产0.48亿元(其中持有交易性金融资产0亿元),归属于上市公司股东的净资产为30.25亿元,公司资产负债率47.15%。假设此次回购资金2亿元全部使用完毕,按2018年12月31日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的3.49%,约占归属于上市公司股东的净资产的6.61%。根据公司目前经营、财务情况及未来发展规划,公司认为人民币2亿元上限的股份回购金额,不会对公司的债务履行能力、持续经营能力及股东权益等产生重大影响,本次变更回购股份方案的实施不会导致公司的股权分布不符合上市条件。

挖贝网资料显示,兰州民百主要经营业务以兰州地区的零售百货、餐饮酒店,南京的专业市场管理和杭州、上海地区的专业市场、综合商场的统一经营管理。

来源链接:

http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssh0600738&stockCode=600738&announcementId=1206006188&announcementTime=2019-04-11

 春雨

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告