Loading… OPPO发布Reno系列新机:售价2999元起_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
OPPO发布Reno系列新机:售价2999元起

C114讯 4月10日消息(张海龙)今日,OPPO上海举行'想象,更近一点'发布会,正式发布全新Reno系列新机--Reno以及Reno 10倍变焦版。

OPPO副总裁沈义人表示,'站在OPPO手机第二个十年的起点,基于全新的品牌体验,Reno系列拥有全新的产品理念、设计以及沟通方式。以全新Reno为起点,从软件体验到硬件创新,从互联网产品到终端服务,OPPO将为全球消费者带来全新体验。'

虽然,早在此次发布前,沈义人已经在微博上将Reno的性能参数透露的差不多了,但此次发布会仍有许多亮点:

首先是价格让人眼前一亮,OPPO Reno 6GB+128GB售价2999元,6GB+256GB售价3299元,8GB+256GB售价3599元,OPPO Reno 10倍变焦版6GB+128GB售价3999元,6GB+256G售价4499元,8GB+256GB售价4799元;其次,OPPO还在发布会上公布了更简洁的新logo;

而且,OPPO在Reno发售时还将针对老用户推出抢先购计划,OPPO的老用户可以在全国任意OPPO体验店和专卖店,获得Reno优先购机码,提前购买手机;同时,OPPO联合爱机会和回收宝,在首销前三天,线上线下为用户提供超过千万级别的购机补贴,在全国50000+门店和线上销售渠道,任意手机换购Reno可享受最高400购机补贴,对于R系列的老用户,在前面的基础上,再额外获得100元的购机补贴。

更值得一提的是,OPPO即将推出并开启'5G星火计划',在今年5月将会针对 OPPO 用户,开启 Reno 5G 版本长期体验的招募计划,让其成为中国首批5G手机的使用者。

据悉,同样在今日, OPPO在苏黎世举办的瑞士电信5G发布会上宣布,双方将在瑞士市场合作推出首款商用5G手机OPPO Reno 5G版,预计OPPO Reno 5G版手机将于5月在瑞士境内的瑞士电信商店上市,并在未来几个月内陆续进入全球其他市场。

整体设计、配置惊艳

Reno系列作为OPPO新10年的开山之作,在设计上再次突破。OPPO Reno系列创新地通过侧旋升降结构将前置摄像头、柔光灯、后置闪光灯隐藏与手机内部,当用户需要时仅需0.8秒即可旋出。

Reno系列正面配备一块完整的全景屏,Reno为6.4英寸的OLED屏幕,Reno 10倍变焦版是6.6英寸OLED屏幕。Reno系列下巴宽度仅3.5mm,实现高达93.1%的屏占比。

Reno还搭载汇顶科技独供的新一代光感屏幕指纹,新的打光方式和算法,让指纹解锁成功率提高20%-30%,解锁速度比上代提升28.5%。

不仅如此,Reno系列还采用新型发光材料,完全覆盖DCI-P3色域,屏幕显示更通透、色彩更丰富、更省电,康宁第六代大猩猩玻璃让屏幕更加抗摔耐用。

在背面设计上,OPPO创新的把后置摄像头完全放置在背面玻璃机身之下,没有凸出。Reno系列还采用全新凝光渐变工艺,通过有纵深的三维渐变色,让渐变效果更有层次感;雾海绿、薄雾粉版本更是通过行业首创的局部AG雾面蚀砂工艺,在一片玻璃上实现亮面雾面双质感,是对于自然色彩最真实的表达。

配置上,Reno 10倍变焦版搭载高通骁龙855移动平台,并拥有最大8GB+256GB存储组合,全新升级的处理器平台及更大的内存能够充分满足大型游戏的使用需求。4065mAh大电池以及整体充电时间缩短 23.8 %以上的VOOC 3.0,让用户无需为续航担忧。此外Reno 10倍变焦版还具备横向线性马达、铜管液冷散热、立体声扬声器、三麦克立体收音等硬件配置,从细节上提升用户的游戏体验。Reno则搭载高通骁龙710移动平台,拥有6GB+128GB/256GB、8GB+256GB存储组合,配备3765mAh大电池以及VOOC 3.0。

OPPO Reno系列搭载全新的ColorOS 6系统,通过对UI布局、色彩、字体等多方面的调整,让ColorOS 6能够在全面屏手机上为消费者提供更加出色的沉浸式体验。全新登场的Breeno个人助理让手机更懂用户,?杜比全景声?+OSIE超清视效的组合带来颠覆性视听体验。其它方面,Reno系列还标配NFC功能,手机就是公交卡/门禁卡,手机没电也能刷卡,与中国银联合作的OPPO Pay即将公测。

10倍变焦+4K60帧视频拍摄满足用户摄影需求

在拍照上,Reno系列标配4800万像素索尼IMX586传感器,支持四合一像素聚合,拥有1.6μm大像素尺寸、1/2.0大传感器尺寸以及f/1.7大光圈的组合,为拍摄夜景大片打下优秀的硬件基础;全新升级的超清夜景2.0,通过复合多帧降噪和多帧HDR技术大幅提升画面清晰度和明亮度。Reno 10倍变焦版还引入AI超清引擎,大大缩短夜拍模式处理时间,2~3秒即可完成拍摄。软硬件的综合应用,让Reno可以轻松拍摄颜色鲜艳真实、层次分明有质感的夜拍大片。

Reno 10倍变焦版更是首发搭载10倍混合光学变焦技术,通过4800W像素超清主摄镜头+1300W像素潜望式长焦镜头+800W像素广角镜头的三颗不同焦距镜头的组合,从超广角到长焦覆盖等效焦距16mm-160mm常用焦段,为构图提供更多可能性。

为了将长焦镜头塞进轻薄的手机中,OPPO Reno 10倍变焦版做出三大创新:首先是横向排列的潜望式长焦镜头,其次是D-Cut工艺降低了镜片的厚度,最后是共马达设计将主镜头和广角镜头中原本独立的两个对焦马达合二为一,进一步节省了内部空间。最终,整个长焦镜头潜望式模组的厚度仅5.75mm,让高倍变焦和轻薄机身可以共存。为了保障长焦拍摄质量,Reno 10倍变焦版还采用主镜头+长焦镜头双OIS光学防抖设计,有效抵消手机抖动的影响,照片更清晰。

同时,OPPO Reno系列支持4K 60帧视频拍摄,搭配由OIS光学防抖和EIS电子防抖组成HIS混合式图像防抖技术。在视频收音方面,Reno10倍变焦版支持Audio Zoom指向式录音,用户可以选择性精确定位和放大音频,就像是声音的变焦镜头。

OPPO将联手马格南图片社共同推出影像创造力计划,为全球手机用户提供一个更专业、开放的交流平台,与全球的摄影爱好者一起交流,展示你的才华和创意。

专门优化让游戏性能更强悍

在游戏上, Reno系列搭载全新升级的GameBoost 2.0,具备Frame Boost、Touch Boost两大新特性,前者可以根据具体游戏对系统资源的需求,及时合理地调配系统资源;后者可以大幅提升触摸屏的响应速度,实现'开镜更快,大招更准'的游戏提升,给用户带来更好的游戏体验。

同时,OPPO与腾讯视频达成合作,将成为首家支持腾讯HDR臻彩视界专区的手机品牌,用户可以通过Reno手机在腾讯视频的HDR臻彩视界专区中,感受HDR10技术带来的影院级观影画质。搭配Reno的广色域、高动态的屏幕,享受更高,更广,更亮的视觉体验。

作者:张海龙

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告