Loading… 高通沈磊:统一的全球标准可以解决未来5G面临的各种难题_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

高通沈磊:统一的全球标准可以解决未来5G面临的各种难题

2019-05-19 14:13 C114中国通信网   

C114讯 5月18日消息(乐思)在“2019年世界电信和信息社会日大会”期间举办的“5G+智能终端创新发展论坛”上,高通产品市场高级总监沈磊发表了题为《构建智能互联未来》的演讲。

高通沈磊:统一的全球标准可以解决未来5G面临的各种难题

沈磊称,5G要应对的行业和使用场景非常多,且部署5G需要用到低中高频段,从最低的600MHz、700MHz到28GHz、39GHz,FDD和TDD频段,而所有这些难题在标准化的大的层面上都已经有很好的解决。可以说,一个统一的全球标准可以解决未来5G将会面临的各种难题,达成5G的各种愿景。

沈磊表示,5G作为一项赋能的通用支撑性技术将会变得无所不在,就像电力在第二次工业革命之后的影响一样,看不到摸不着但是又无处不在,未来的5G也会变成这样。

2019年是5G的元年。近期,北美市场已经推出基于毫米波的5G商业应用。欧洲也有几家运营商相继发布5G产品,推出5G智能手机产品。韩国三大运营商在一个月之前进入了5G的商业运营。同时,中国也当仁不让成为了全球5G发布的第一梯队。中国的三大运营商通过不懈的努力,卓有成效的部署推动中国的5G发展,让中国与全球其他第一梯队的国家保持同步。

沈磊提到,5G突飞猛进要有一个很大的发展,产业链也给高通提出了更高的要求,希望降低成本以及进一步提高集成度。高通紧跟市场的要求,小步快跑,密集推出了三代5G产品。

据介绍,第一代产品是骁龙X50,这是全球首款商用5G调制解调器,几个全球的领先厂家已经推出了相应产品。而骁龙X55作为全球最先进的商用5G多模调制解调器和平台,旨在加速5G的全球部署。5G设计非常复杂,应用场景非常多,考虑到OEM厂商的产品上市的压力和其在从功耗、面积、调试等方面工作所面临的挑战,高通采取的策略是提供一套从调制解调器到天线的完整5G解决方案。

目前,高通已经宣布推出首款集成式5G SoC产品,进一步降低成本,预计基于这款集成式5G SoC产品的5G商用终端将于明年上市。沈磊称,5G将极大提升智能手机体验,下载时延减少,内容下载速度提升,视频直播性能在极致情况下可以实现10倍的用户体验提升,这是大家对5G充满期待的原因。

据悉,目前全球已有超过20个运营商宣布5G的商用部署计划,有超过20家OEM厂商宣布设计和推出5G终端产品,全球已有超过75款采用高通5G解决方案的5G终端已经发布或者正在设计当中。

在演讲最后,沈磊表示,高通的5G基础技术、5G系统级解决方案可以为客户和行业提供卓越的半导体解决方案,骁龙X55能支持应用到其他的产品形态里,包括汽车、CPE、PC、移动设备、IoT设备等,并配合众多行业和服务提供商提供有创新的应用服务。高通非常有信心支持各种先进的商用5G终端设备按时交付。

作者:乐思 来源:C114通信网

合作伙伴: 一诺 华工

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告