Loading… 爱立信:5G真正触发边缘计算网络起飞_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

爱立信:5G真正触发边缘计算网络起飞

2019-05-20 17:37 C114中国通信网   

C114讯 5月20日消息(李明)在“5.17世界电信日大会”重磅分论坛之一的“2019 MEC技术与产业论坛”上,爱立信(中国)通信有限公司技术总监甘泉表示,5G的到来,真正触发了边缘计算网络的起飞。

爱立信:5G真正触发边缘计算网络起飞

甘泉指出,首先,我们所指的边缘计算是在网络,而不是在端的;其次,边缘计算一定跟5G网络相关,跟5G的特性相关,比如5G的无限特性,还有部署方式以及切片技术相关;此外,整个架构应该是尽可能多地发挥或者利用边缘虚拟化架构,也就是现在最新的电信网架构、NFV架构。

“5G的到来,真正触发了边缘计算网络的起飞。”甘泉表示,有了5G的技术之后,它的网络的吸引力、网络的一些特性、虚拟化技术的成熟、切片技术的引入,我们简单把它叫做一个泛ICT的大生态。现在的行业状态非常好,正是时候把边缘计算技术跟各行各业的需求进行整合,触发行业的转型、技术升级。

基于这样的观点,爱立信在过去的一段时间做了非常多的研究分析,从十大行业中分析了大约200多个用例,总结出九大技术场景,有很多场景覆盖多个行业,这九大用例组基本上代表了现在边缘计算的主要方向,分类提出来三个最主要的方向:一是跟车相关的;二是制造业,制造业是在最近这段时间投入精力非常多的;三是更多面向媒体或者TO C方面,因为这部分作为传统的市场领域肯定不能忽略。

作者:李明 

合作伙伴: 一诺 华工

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告