Loading… 即时消费受热捧 “90后”妈妈消费同比增107%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
即时消费受热捧 “90后”妈妈消费同比增107%
2019-05-12 13:05 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)即时配送平台化解着“80后”、“90后”妈妈们在职场与家庭之间的时间矛盾。5月9日,京东到家发布《年轻妈妈群体即时消费报告》(以下简称“报告”), “80后”、“90后”这类年轻妈妈,2018年消费金额同比增长88%,其中“90后”妈妈消费同比增长107%。这一群体面临的最大挑战,是如何平衡母亲、妻子、女儿、职场女性等多重社会角色的时间精力分配。

数据显示,25-40岁的“80后”、“90后”妈妈群体已成为即时消费的中坚力量。她们追求消费品质、效率和价格的平衡,既看重商品品牌和品质,也愿意“花钱买省事”。 随着经济日益独立,女性在家庭中的话语权、支配权快速上升,也在消费能力上释放出巨大的增量空间。

年轻妈妈群体已成为家庭消费主要决策者和日常采购人。报告显示,虽然“买买买”是女性天性,但年轻妈妈群体的即时消费并不完全以自我为中心,家庭消费占其整体支出的大头。商品用途覆盖孩子、伴侣、父母和自己,囊括日常消费、亲子消费、健康消费、颜值消费等。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告