Loading… 李国华:中国联通率先在雄安新区全域开通5G网络_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
李国华:中国联通率先在雄安新区全域开通5G网络

C114讯 5月10日消息(乐思)5月10日,中国联通“5Gⁿ”战略在雄安正式落地。由河北联通发起的“联通5Gⁿ·共见未来”雄安5G创新发展合作大会在雄安新区市民服务中心举行。

中国联通总经理李国华在会上表示,截至目前,中国联通已经完成雄安国家级互联网骨干直连节点建设;建成“双千兆”网络和覆盖全区的窄带物联网;实现雄安新区全域5G覆盖;在冬奥张家口赛区开通了5G网络;建成新区首个量子加密通信项目--京雄量子加密干线;同时落地示范5G+VR 360°景区旅游、无人机“天地一体化”生态监测、智慧护林等,并开展了智慧停车、智慧灯杆等众多物联网应用示范。

据悉,4月23日,中国联通发布了5G品牌“5Gⁿ让未来生长”。按照“7+33+N”网络部署,中国联通在雄安等7个城市城区连续覆盖,在石家庄等33个城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网,搭建各种行业应用场景。

李国华指出,目前雄安新区即将进入大规模发展建设的新阶段,中国联通将保持与雄安新区管委会、产业链合作伙伴的紧密合作,全力支持雄安新区建设。

一是进一步优化完善新区国家级通信骨干网络、智能城域网建设,夯实5G网络、“双千兆”网络及物联网建设,实现京津冀网络一体化。

二是做好雄安新区党政军及驻地通信服务保障,支撑新区“政府上云”、“企业上云”,积极参与面向未来城市的通信网络、大数据、物联网等标准规范研究与制定。

三是主动推进环保、教育、医疗等智慧应用的落地,尤其是5G创新业务的应用示范。

四是以中国联通智能城市创新研究院为基础,以未来城市、5G应用、量子、北斗、自主可控数字城市等联合实验室为依托,聚合产业合作伙伴,开展新技术新业务的实践应用。

作者:乐思

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告